четверг, 25 февраля 2010 г.
Белый шоколадный кекс.
22:56 | Posted by
praskovja |
Изменить сообщение
Это ни на что не похожий кекс. Мнение не только мое.
Белый шоколад входит и в состав кекса , и в состав глазури.
Внутри он остается чуть-чуть “мокрым”. Очень вкусный.
- 1 чашка белого шоколада (кусочками)
- 1 чашка сахарной пудры
- 11/2 чашки муки
- 1 чашка йогурта
- 3 ст.ложки слив.масла (растопленного)
- 2 яйца (слегка взбитых)
В миске растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.
В другой посуде растереть муку с сахарной пудрой , яйцами,
йогуртом и маслом до однородности.
Смешать с растопленным шоколадом.
Вылить смесь в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Вынуть и охладить .
Для глазури понадобится:
- 1/2 чашки шоколада (кусочками)
- 100 мл сливок 22% жирности
На водяной бане растопить шоколад.
Влить сливки, помешивая.
Должна получиться глянцевая глазурь, по
консистенции похожая на сгущенное молоко,
да и по вкусу, кстати, тоже.
Смазать кекс.
Приятного аппетита!
Поиск
Впечатления
Америка
амстафф
апельсины
Аризона
Бари
БАС БДН
без глютена
Бельгия
блокноты
Валаам
варенье
Вильнюс
вкусовые
вышивка
вязание
Гранд Каньон
декупаж
доски
Ежосевна
ёлочные игрушки
Западное побережье США
Зион
из белков
Италия
Калифорния
Карелия
картофель
Каунас
кекс
Киев
Кижи
ключница
коробочки
косметички
лампа
Лас Вегас
Латвия
Ледяной дождь
лимон
Литва
мак
маффины
мебель
Милан
Милая Мила в Милане
мороженое
Москва
Мыло
мясо
Неаполь
Нидерланды
новый год
Нью-Йорк
огурцы в "Сан-Пеллегрино"
орехи
паста
пастель
печенье
пирог
Плёс
подносы
подставки
пояснение к рецептам
природа
путешествия
рамки
Рига
Рим
Россия
Русский Север
рыба
Санкт-Петербург
Сант-Амброджо
свечи
Северная Калифорния
слива
слоеное тесто
собаки
Соловки
сумки
суп
сыр
такса
творог
Трулли
Ферапонтово
Флоренция
фото
хлеб
цветы
часы
черно-белый декупаж
шарф
шитье
шоколад
Экотель-Кириллов
эмоциональные
Юрмала
Юта
японский пэчворк
Duomo
flowers
Grand Canyon
Hamburg Гамбург
HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ.
Kizhi
Las Vegas
Los Angeles Лос-Анджелес
nature
New York
Redwood секвои
San Francisco Сан Франциско
Seattle Сиэтл
Solovki
Universal Studios
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
6 комментариев:
Prigotovila !!!!!!!!!!!!
Vkusnjatina ,ne vozmozno peredat:))))))))))
Bolshoe spasibo !
Так быстро? Класс! Рада, что понравилось.
Очень интересный рецепт, обязательно попробуем, а мы вот так готовим кексики обычно: http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/
Спасибо за ссылку, рецепт интересный. Но я все ищу рецепт маленьких кексов, чтобы легко вынимались из формы, были рассыпчатыми и с жидкой начинкой. Одновременно.
Тоже очень люблю книги Ильи Лазерсона и Джино Д`Акампо.
Интересный рецепт, но с мукой не ясно
11/2 чашки
Наверное ошибка?
1/2 чашки может быть?
Если чашка 200 мл, то 1/2 -100 мл муки
Не ошибка. Это 1 и 1/2 чашки, полторы чашки муки. Чашки все разные, просто отмеряете всё одной чашкой и тогда пропорции сохраняются правильно. У меня в одной чашке 150мл, в другой 180мл. Иногда всё отмеряю одной, иногда второй.
Отправить комментарий