“Черепица” с корицей.
Это был чистый экспромт, оказавшийся очень удачным
После очередной выпечки остались 2 яичных белка.
Хотелось использовать их сразу и не оставлять в холодильнике
до следующего раза. Наугад открытая толстенная книга по выпечке дала
этот чудесный рецепт. Как я люблю: просто, из того, что есть, очень вкусно.
Понадобится:
- 2 белка
- полстакана сахара
- 4 ст.ложки муки
- 6 ст.ложек растопленного сл.масла
- 2 ст.ложки какао
- 1 ч.ложка корицы
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить белки до “пиков”, постепенно добавляя сахар.
Просеять муку и осторожно перемешать.
Добавить сл.масло. Перемешать. Отложить 3 ст.ложки в другую посуду.
Просеять какао и корицу в оставшуюся массу, перемешать.
Выкладывать на противень далеко друг от друга, формируя круги.
В середину добавлять белую часть и перемешивать. Если размазывать более тонко,
печенье получится более хрустящим и его будет больше. Я же люблю немного мягкую
серединку, поэтому слой теста потолще, но штучек поменьше.
Печь буквально 4-6 минут. Не отходить.
Снять и сразу теплым обернуть вокруг скалки, чтобы
получилось изогнутым, как черепица. Если лень, то можно и не оборачивать.
Такое же вкусное. Остудить.
Съедено было практически сразу, к сожалению. Или к счастью.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Первый раз, по-моему, о черемуховой муке мне рассказала моя сестра. Но она – большой специалист по необычным тортам и вкусностям. Я послу...
-
Ещё одна коробка для чая “Купаж” в вертикальном исполнении. Захотелось голубого протертого.
0 комментариев:
Отправить комментарий