Самый лучший капустный пирог!
Это самый вкусный капустный пирог, который я пробовала!
И это я не к тому, какая я молодец. Просто он таким получается.
С первого раза! Тесто просто превосходно! Я так долго искала что-то
подобное. Никак не могла найти. То тесто суховато, то начинка странновата.
“Тайное знание” мне открылось в журнале “Афиша. Еда”. Сообщаю об этом
с большим удовольствием! Рецепт Татьяны Толстой – это что-то!!!
Попробуйте – не пожалеете!
Нам понадобится для теста:
- 500 г муки
- 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 ст.ложки соли
- 250 мл молока
- 250 г сл.масла
Для начинки:
- качан капусты
- 2 яйца (отварить)
- 1 ст.ложка соли
- 20 г сл.масла
- полстакана молока
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Руками смешать со сливочным маслом комнатной температуры до “крошек”.
Добавить молоко и замесить тесто. Оставить в тепле подходить минут 40.
Тонко нашинковать капусту, перемешать с солью, залить кипятком и дать
постоять минут 10. Потом отжать всю жидкость.
Потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла.
10 минут тушить на сильном огне, потом влить молоко и тушить на слабом еще минут 20.
Тушить , помешивая и подсаливая по вкусу. Дать немного остыть.
Поднявшееся тесто раскатать.
На противень выложить тонкий пласт теста, на него тушеную капусту и нарубленные яйца.
Накрыть другим пластом, скрепить края, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Ну и вот вам результат! Он прекрасен наружно, а уж внутри…
Когда я пекла его в первый раз – одна съела половину пирога, стыдно признаться.
Просто не смогла остановиться! Само тесто получается каким-то удивительно вкусным.
На следующий день он так же хорош.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Куда я иду, когда мне что-то нужно вкусное поискать…правильно – к белонике. После приготовления из белков воздушного пирога с вишней оста...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одн...
17 комментариев:
Спасибо за рецепт. :)
Обязательно попробую приготовить.
Привет. Я сегодня его приготовила!
Получилось очень вкусно, половину уже съели. O.
Очень рада, что понравилось. А то мне прям жаль, когда только смотрят и не пробуют сделать, думая, что сложно.Спасибо за комментарий.
Да, получилось очень вкусно! Спасибо!!))
Отличный пирог!!!! делала все четко по рецепту, тесто вкуснейшее получилось, капуста мягкая! Спасибо!!!!
Ура. Рада, что получилось и понравилось. Спасибо.
Спасибо за рецепт,сегодня делала-обьедение!! И за фоторепортажи свеженькие из Америки с каньонов-спасибо! Красота неописуемая!
Рада. Сама очень люблю этот пирог. Спасибо.
а кто то подщитывал скоко там калорий и холестерона?
Может кто-то и подСЧитывал калории, но это точно не я."Холестерона" там точно нет! Пирог очень вкусный и без него))
Приготовила опять! По-прежнему самый лучший!!!
Я приготовила этот пирог!!! Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно (даже несмотря на то, что покрошенные яйца я забыла положить в начинку и потом перемешала их с укропом и посыпала готовый пирог:)))
У меня один вопрос, очень дилетантский. Связан он с отсутствием у меня опыта работы с дрожжевым тестом. Сколько времени (или до какой "кондиции") нужно вымешивать тесто? Нужно ли подсыпать муку сверх тех 500 г? И во сколько примерно оно должно увеличиться в объеме?
Заранее спасибо за ответ. С уважением,
Ирина
Очень рада, что нравится пирог! Сама постоянно его пеку, вот вчера опять с гостями кушали)) Ирина, с яйцами у меня тоже иногда такое случается, но пирог и только с капустой, кстати, хорош.
Что касается теста. Долго не вымешиваю. После того, как влили молоко, собираем "крошки" в шар, иногда приходится добавить немного муки, если тесто ещё прилипает к рукам. Вымешиваю по ощущениям - под руками такой однородный и упругий шар, но он не гладкий и мягкий, как бывает у обычного теста хля хлеба(там вот долго приходится вымешивать). Увеличивается где-то в полтора раза.
Спасибо большое за ответ! У меня тесто после добавления молока получилось не шаром, а липкой массой. И муки я добавила примерно со стакан. И оно, мне кажется, "недоподнялось":) На вкусе это, похоже, не отразилось, потому как от пирога только рожки да ножки в виде крошек остались:)
Буду пробовать дальше.
Можно добавить меньше молока. Я последнее время делаю так - если пачка масла 200, то молока 200. Тогда и муки хватает. Просто когда-то не заметила, что другое масло и вес другой))) Вообще, дрожжевое тесто всегда лотерея немного - разные дрожжи, мука, вода чуть иной температуры...со временем начинаешь чувствовать консистенцию. И это тесто, правда, даже если "недоподошло", все равно очень вкусное.
У меня тоже потребовалось больше муки, примерно на стакан, добавила цельнозерновой. От этого цвет теста и готового пирога стал коричневатым, похожим на ржаное тесто.. Вкус-замечательный�� Не выдержала, попробовала горяченным. Тесто и правда замечательное, возьму на вооружение. Спасибо!��
Спасибо за рецепт.Сегодня испекла,очень вкусный.Все хорошо совпало по количеству:и жидкость и мука.Тесто получилось мягкое и эластичное.
Отправить комментарий