четверг, 25 марта 2010 г.

Овсяные квадратики.

DSC04924


Этот рецепт я могу считать своим большим достижением.


Получен он именно в этом виде в результате длительных


экспериментов и соединения нескольких рецептов.


Результат того стоит!


Соединение овсяного печенья и карамельной глазури.


Ну очень вкусно!



Нам понадобится:



  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра

  • (не экстра – жестковаты)

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/2 пакетика разрыхлителя

  • 6 ст.ложек муки

  • 100 г сл.масла(растопить)

  • 6 ст.ложек карамельного сиропа

  • 1 яйцо

Для глазури:



  • 1 стакан сливок 35%

  • 1 стакан коричневого сахара

  • 2 ст.ложки сливочного масла

  • 100 г миндальных хлопьев


Смешать хлопья, сахар, муку, разрыхлитель.


DSC04880



DSC04883



Смешать растопленное масло, яйцо и сироп.


DSC04884





Соединить с сухими продуктами и перемешать.


DSC04886 DSC04888



Выстлать форму бумагой для выпечки. У меня – квадратная металлическая.


Делала и в стеклянной прямоугольной. Главное – не раскладывать слишком


тонко по дну слишком большой формы. Слой – около 1 см.


DSC04881



DSC04890



Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.


Печь почти до готовности минут 15-20.



Для глазури положить сливки, сахар и сл. масло в кастрюлю и на медленном


огне варить минут 10 до загустевания. В конце добавить миндальные хлопья.


DSC04892 DSC04900



Вынуть почти готовый пирог и залить глазурью. Печь еще 10-15 минут.


DSC04903 DSC04905



Вынуть, остудить и посыпать свежими миндальными хлопьями для красоты.


DSC04907 DSC04908



Разрезать на квадратики.


DSC04913 DSC04914



Глазурь пропитывает овсяный корж и придает ему вкус помадки.


DSC04924



Когда не было у меня карамельного сиропа, я в тесто добавляла мед или


жидкое абрикосовое варенье. Тоже хорошо получалось.


Вместо обычной муки можно взять рисовую, даже нежнее выходит.


Это мое любимое лакомство. Утром можно просто вместо завтрака съесть


два кусочка и сыт. ОВСЯНКА! Но в каком вкусном виде…

2 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо большое за чудесный рецепт !!!
Очень вкусный,моих не оттянуть!!!
Лена,Рига

praskovja комментирует...

Спасибо за комментарий. Попробуй при случае с медом и рисовой мукой. Хотя, в Риге, думаю, рисовую едва ли найдешь. А с медом можно попробовать.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения