суббота, 10 апреля 2010 г.

Мясо с черносливом и орехами.

DSC05000


Нарушая правило писать о выпечке, публикую рецепт


мяса с черносливом и орехами. Ну нельзя не поделиться!


Приготовив в очередной раз это блюдо, вкусив и насладившись,


решила рассказать и вам. И очередной раз мысленно сказать спасибо


Светлане Дружининой, приготовившей это в Смаке.


Уж больно хорошо получается!


В этом рецепте главное – телячья вырезка. Или говяжья.


Лучше всего, конечно, купить ее на рынке. Нет рынка – в магазине.


Но качество мяса в данном случае все и определяет. Хороший, не тонкий


кусок вырезки. А дальше – три компонента: чернослив, грецкие орехи и майонез!



  • 1-1.5 кг вырезки

  • 100-200 г грецких орехов (порубить)

  • 100-200 г чернослива (порезать)

  • 100-150 г майонеза

  • рукав для запекания

Я беру все на глаз. Чернослива больше. Когда все смешаешь,


получается такая густая каша.


DSC04988



Вырезка надрезается не до конца. Чернослив, орехи и майонез


смешиваются. Я не солю и не перчу, мне хватает этого в майонезе.


DSC04989





Мясо смазывается этой смесью – смесь закладывается в разрезы.


DSC04990



Мясо помещается в рукав, завязывается. Делаются


надрезу сверху, чтобы воздух выходил.


DSC04993


На полтора часа в разогретую до 200 градусов духовку.


До “разваливания” мяса.


DSC04995


Ну очень вкусно и очень просто!


Всем всегда очень нравится, на самом деле.


Мясо получается мягким, чернослив придает сладость,


майонез – пикантность. И готовится само!

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Прекрасный рецепт! Спасибо.

Alex Dybenko комментирует...

не далее как вчера едал - это шедевр, товарищи!

praskovja комментирует...

Спасибо за комментарии. Всегда рада поделиться.

Анонимный комментирует...

praskovja, подскажите, пожалуйста, а со свининой можно то же самое проделать))?

Анонимный комментирует...

как раз не придумаю что делать с куском мяса). подруга посоветовала подсмотреть рецепт на "domsvidom", обязательно воспользуюсь. Спасибо.

Анонимный комментирует...

Лучшая похвала, это похвала любимого. И это все благодаря Вам! Спасибо!

praskovja комментирует...

Очень рада, что понравилось. Я сама очень часто мясо делаю по этому рецепту, говядину или телятину. Свинину - по рецепту "Свиная вырезка".

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения