Милая Мила в Милане. Часть 17.
Вспомнив, что сегодня пятница, я решила купить и бутылку итальянского вина. Чтобы, так сказать, отметить завершение первой недели в Милане. Она была нелегкой. Имею право!
Для моего «пира желудка» были куплены также сыр Горгонзола (Gorgonzola dolce), Пармская ветчина (Prosciutto di Parma) и хлеб Чиабатта (Ciabatta). Мы же в Италии, надо есть местные продукты! Точнее, не - «надо», а – «можно». Можно кушать и получать удовольствие. Ветчина была нарезана тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Буквально сто граммов – но много ломтиков. А не так, как однажды в магазине в Москве, в хорошем магазине, мне неумелая тетенька «бухнула» на весы эти же сто грамм в виде двух толстых ломтей. Я брать отказалась, честно скажу.
Горгонзола имела правильную, практически «стекающую» на вощеную бумагу сливочную серединку. А Чиабатта – хрустящую корочку и нежный мякиш. Ух!
Мила выбрала то, что ей казалось вкусным. Она не понимала моих «причитаний», например, по поводу вкусности «сопливой» Горгонзолы. А я не могла разделить ее радость по поводу каких-то колбасок, брр. Уже вернувшись в Москву, я узнала, что кофе эспрессо, который я всегда пила, Мила смешно называла «плевком». Она не понимала, как можно пить такое маленькое количество крепкого кофе. А я не понимаю, зачем хороший кофе разбавлять большим количеством воды или молока. Хочешь кофе – так и пей кофе, хочешь воды – пей воду. Хотя, в Италии эспрессо подают действительно просто «на донышке».
На завтра у Милы был запланирован один кастинг, и сделать его она планировала с подружкой. Ура! Выходные!
Я вернулась к себе.
Разложив вкусности и пытаясь откупорить бутылку вина, я поняла, что не умею это делать. Мне впервые приходилось делать это самой самым простым штопором. Дома у нас он с такими крылышками, нажимая на которые вытащить пробку очень просто. Тем более, что делает это, как правило, муж. А тут, что хочешь, то и делай. Не могу открыть и все! Решила попросить Марину, она была дома. Может она была более опытная в этом деле, более умелая. Совместными усилиями нам это удалось. И я предложила Марине разделить со мной мою трапезу, так сказать.
Марина оказалась очень интересным человеком. Ее родители были выходцами из Польши, переехавшими в Южную Африку. Марина родилась уже там. Ей было 26 лет. Никогда бы не дала ей эти годы! Она так молодо выглядела. Модельным бизнесом она занималась ради того, чтобы иметь возможность путешествовать. А на следующей неделе, оказывается, она собиралась выйти замуж! Ее жених был программистом и работал в Сингапуре. Так они и встречались: то он к ней прилетал, то она к нему. А свадьба была запланирована на следующие выходные на одном из красивейших озер недалеко от Милана.
Марине очень понравились сыр и ветчина, и вино, и хлеб. Она, оказывается, часто бывая в Италии, продолжала покупать знакомые ей продукты, не пробуя итальянских производителей. Так странно. А спагетти она кушала с соусом Табаско! В Италии! Получилось, что я расширила ее кругозор, так сказать. Чему мы были очень рады, обе. Я ей посоветовала не бояться и пробовать, покупая по чуть-чуть. Раз уж она подолгу живет в Италии и может наслаждаться ее продуктами. Это же – такое удовольствие!
Продолжение следует…
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий