Малосольные огурчики в "Сан-Пеллегрино".
Не могу не поделиться! Извиняюсь за темные фотки, но делала огурцы
поздно вечером между двумя поездками. Пользуйтесь пока лето!!!
Это нечто.
Я не люблю, точнее, не любила малосольные огурцы. Или думала, что не любила.
Какие-то скользкие, непонятного цвета и эта пленочка на водичке.
“Кушайте, а то - прокиснут!”
В общем, этот пир желудка проходил без моего участия.
Но тут я купила книжку Ники Белоцерковской “Рецептыши”.
И “повелась” на Сан-Пеллегрино. Это моя любимая минералка. Есть у меня практически всегда.
И огурцы были. Соль с укропом не заставили себя долго ждать. И я рискнула, так сказать.
Вот и едим теперь все лето. Прохладненькие и хрустященькие.
Спасибо Нике!
Нам нужны:
1 кг огурцов (помыть и отрезать попки)
1 литр минералки с газом
2-4 ст.ложки соли (делала с морской либо с каменной), пробуйте
1 головка чеснока (помыть, почистить и порезать пополам)
1 пучок укропа (помыть)
Ломаем пучок укропа. Кладем на дно посуды половину. Сверху кладем огурцы.
Кладем чеснок и вторую половину пучка укропа.
Растворяем соль в минеральной воде. И заливаем огурцы.
Накрыть крышкой или пленкой и на сутки в холодильник. Все!
Они не теряют своего цвета, они холодные и хрустящие!
Я делала с разной минералкой. Но, когда малюпусенькие огурчики
залиты Сан-Пеллегрино, почему-то получается вкуснее всего.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий