Рулет с беконом и укропом из слоеного теста.
Этот рецепт восходит ко временам журнала “Бурда Моден”.
В тех первых журналах 90-х годов всегда в конце были рецепты с картинками.
Выглядело все это невозможно красиво и вкусно. Многих ингредиентов, особенно для сладкой выпечки, у нас тогда было не достать.
Помню до сих пор картинку с новогодним печеньем, украшенным серебряными шариками. Мечта!
Я все это вырезала и хранила до “лучших времен”, так сказать.
Рецепт этого пирога был рецептом для взрослых – пикантная закуска. С сыро-копченым беконом, с тмином и укропом.
Время шло - доросла! Серебряные шарики уже не так увлекают, как бекон и тмин.
Нам понадобится:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста (4 замороженных пласта, 1 пласт – на 1 рулет)
- 2 упаковки по 200г бекона сыро либо варено-копченого (удобен порезанный венгерский)
- большой пучок укропа
- 4-5 ст.ложек тмина (примерно, я сыплю “на глаз”)
- 2 яйца для смазывания рулетов
Замороженное тесто разложить на доске или столе, присыпанном мукой, прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
Дать разморозиться. Затем скалкой раскатать. Раскатывать в одном направлении, а не туда-сюда. Слоеное тесто этого не любит.
Порезать бекон и укроп. Сыро-копченый бекон - более пикантный.
Варено-копченый нежнее. Я делаю и с тем и с другим. Когда как.
Выложить бекон, укроп на тесто. Посыпать тмином. Скатать в рулет.
Так со всеми пластами теста. Получается 4 рулета, как раз на противень.
Смазать рулеты яйцом. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
Сверху – хрустящее тесто. Внутри - расплавленный жирок бекончика пропитывает внутренние слои теста.
Тмин и укроп довершают картину. Приятного аппетита.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
3 комментариев:
Смотрится потрясающе! И готовится быстро. А как ты думаешь, какую зелень можно попробовать вместо укропа использовать?
Попробовать можно с любой зеленью. Но мне кажется, что с беконом и тмином хорош укроп и,может быть, кинза. Петрушка как-то не очень.
Ну, я тоже думаю, что петрушка не очень, просто укроп взять неоткуда. Буду думать, чем еще его можно заменить...
Отправить комментарий