Малосольная семга!
Очень-очень просто и очень-очень вкусно!
Делала в очередной раз и решила поделиться.
Когда нам хочется рыбки, я покупаю половину целой семги на коже.
(Ну очень я не люблю разделывать рыбу. К тому же, суп тоже люблю
готовить не из костей, а из 2-3 кусков рыбы. Как-нибудь напишу рецепт.
Поэтому – голову, хвост и кости рыбы мне все равно девать некуда.)
Соответственно, половину этой половины целой семги я режу на куски
и запекаю в фольге на ужин. А вот другую половину, я режу тонко широким ножиком.
Опять же, так как филе на коже, кусочки срезаются с кожи ножом легко.
Срезали.
В кастрюльку вливаем полтора стакана воды и добавляем:
2 ст.ложки соли и 1ст.ложку сахара. Плюс – черный перец горошком, душистый перец,
лавровый лист, можно гвоздику. Кипятим минут пять. Снимаем с огня и даем остыть.
Заливка должна остаться теплой, но не быть горячей.
Кусочки семги выложили 1-2 слоями в просторную форму и залили заливкой.
Пока остывает окончательно, оставляем при комнатной температуре.
Потом – до утра ставим в холодильник.
На завтрак вы имеете чудненькую малосольную рыбку себе на бутерброд
с белым хлебушком!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Хотела сначала из четырех прямоугольных картинок сделать подставки под горячее. Не сложилось. “Сложилась” круглая столешница. Клеила, крас...
-
Можно было бы написать так – эта история началась много лет назад, когда я купила эти обои…практически так и есть. Можно я не буду говор...
3 комментариев:
Buonissima, la voglio provare a farla.
Andrà bene anche il salmone???
Si, anche il salmone andra benissimo. Secondo me salmone - семга и лосось. Ho provato tutti due. Insomma, con tutti salmonidi.
Можно делать таким образом и лосось, и семгу, и форель. Семга просто пожирнее.
Отправить комментарий