“Ленивое варенье”. Любите ли вы сливу, как люблю её я?
Я очень люблю сливу. Как-то так получилось. Если бы меня пару лет назад спросили, люблю ли я её, я бы, наверное, затруднилась с ответом. Не знаю, сказала бы я. Но, поняв, что именно её я все время покупаю – и летом и зимой... Получается – люблю. И даже очень. Просто обожаю. Чернослив – такой темно-синий и мясистый, сладкий. На рынке летом можно найти. Ещё – алычу. Русские сорта – желтую и красную. У подруги на даче. Себе тоже посадила, но как-то до плодов пока далеко. Ждемс. Но это – свежая слива, когда сезон. А когда не сезон? Со временем перестала любить варенье – очень сладко и масса какая-то уж больно однородная. Одним словом…
Берем две упаковки замороженной сливы половинками. Именно эти “4 сезона” мне нравятся больше всего. Они морозят, по-моему, именно чернослив. Во всяком случае, года два я беру именно их. Выкладываем в огнеупорную стеклянную посудину. Проверяем на отсутствие остатков косточек, на всякий случай. (Некоторые производители этим грешат).Тупо “на глаз” поливаю медом (2-3 ст.ложки) и посыпаю коричневым сахаром. В разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на 40-50 минут. Периодически перемешиваю. Слива, размораживаясь в процессе, дает немного воды и сока. Что касается температуры. При 180 градусах (или меньше) слива разваривается и становится все это больше похоже на однородное варенье. Но я люблю, когда слива сохраняет форму, и почти нет жидкости. Поэтому, я ставлю 200 и – минут на 40. Но смотрю и перемешиваю.
Как только лишняя влага испарилась и сироп (то, что на дне) стал густым – вынимаю.
Была бы больше морозилка, забила бы ее всю этими пачками. Хочется этого “варенья” постоянно. Тем более, что обработанные фрукты и овощи, как говорят, гораздо полезнее, так как легче усваиваются. Может вы тоже любите сливу, просто пока этого не знаете?
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
1 комментариев:
И я люблю сливу, как любите ее вы)
Просто обожаю. А, еще, черешню и абрикосы!!!!!!!
Отправить комментарий