Шарлотка с маскарпоне и персиками.
Вообще, сильное желание плюс некоторая лень иногда дают хороший результат. Сильное желание чего-то вкусного и, при этом, совершенное не желание идти в магазин заставляет тебя, в данном случае – меня, искать рецепт для применения того, что есть в наличии. В наличии были “савоярди”, банка консервированных персиков, маскарпоне. Ну, яйца и сахар, понятно. Лень еще проявилась в том, что не хотелось делать песочную основу для торта типа “чизкейк”. А хотелось быстро и сразу. Хотя, понятие “сразу” оказалось в наказание мне за лень вещью условной. Так как для полноты вкуса тортик-то пришлось ночь охлаждать. Горе мне горе. Ну, тепленьким я его тоже, конечно, попробовала. Чтож, зря делала что-ли. Одним словом, составленный из разных “кусков” разных рецептов, данный вариант “для ленивых и нетерпеливых” имеет право на существование.
Нам понадобится:
- 2 упаковочки по 15 штук “савоярди”
- 1 банка персиков в сиропе (персики порезать дольками, сироп – для пропитки)
- 500 г маскарпоне
- 200 мл жирных сливок
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сахара
Форму (разъемную) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Печенье обмакивать в сироп от персиков с двух сторон. Пропитывается быстро. Выкладывать пропитанное печенье в форму плотно без пропусков. Делаем из половинок бортики тоже. Пропуски залепляем кусочками печенья. Как-то так.
Взбиваем сливки, сахар, яйца. Добавляем маскарпоне. Слегка взбиваем.
Заполняем форму из печенья этой массой. Сверху выкладываем персики. Кого раздражают торчащие кончики печенья, ну не знаю, готовьте песочную основу. Меня ничего не раздражало. Очень уж хотелось побыстрее сделать. Следующий раз сделаю “классический” чизкейк. А пока – для ленивонетерпеливых.
В разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. “Оно” должно еще колыхаться (“нутро” торта). Остудить. Поставить в холодильник и проститься до завтра. А утром с кофе!
Как ни смешно, но шарлотками называются именно всякие штуки с основой из савоярди или хлеба, а не то, что делали мы, заливая яблоки тестом в советской жизни. Оказывается.
Небольшое дополнение после второго приготовления этого тортика – можно сделать утром и после остывания поставить в холодильник до вечера. И еще – кусочки печенья вставлять кончиками вниз, вверх – отломанной частью, тогда ничего не обгорает и край однородный. Как на фото (оно как раз сделано во время второго опыта). Очень было вкусно и всем понравилось. Вот так-то.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
-
Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одн...
-
Первый раз, конечно же, мы это попробовали в Италии. Убийственная штука. Названия бывают немного разные (торговые), но суть одна – спиртов...
-
Горячая ванна – это мое всё. Вот если нужно вернуться к жизни, заново родиться, про все забыть, отдохнуть от суеты, и что там еще говорит...
-
Это блюдо для меня соединяет именно эти две страны. Жареная вчерашняя картошка на свежей свиной грудинке на чугунной сковороде – это мое...
0 комментариев:
Отправить комментарий