Торт “Капри” (“Caprese”). Роскошный!
Пока ничего более “шоколадного” не встречала. К тому же, он просто роскошный на вкус. Совсем нет муки. Вместо – какао и молотые орехи. А еще внутри – ЧЕТЫРЕ плитки расплавленного горького шоколада. Шоколадоголики могут просто трепещать! Да, и самое главное, – элементарно прост! Ну очень заслуживает самого пристального внимания. Рецепт взят из книжки итальянской кухни.
Нам понадобится:
- 300 г сахара
- 300 г сливочного масла (теплое и мягкое, или растопить)
- 300 г горького шоколада (у меня был “Кр.октябрьский” - 4 плитки по 75 г)
- 150 г миндаль + фундук (перемолоть)
- 50 г порошка какао
- 5 г разрыхлителя
- 6 яиц
- сахарная пудра для посыки
Перемолоть орехи.
Растопить на водяной бане шоколад.
Взбить сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйца.
Добавить растопленный шоколад. Перемешать. Всыпать орехи, какао, разрыхлитель. Перемешать.
Смазать разъемную форму маслом и выложить массу.
В разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. Протыкаем палочкой – проверяем. Она не должна быть абсолютно сухая как обычно, так как там много шоколада. Но этот шоколад не должен на ней вытаскиваться. Просто почувствуете, что внутри пропеклось, хоть палочка еще испачкана чуть-чуть. Вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Вкусно вкусный. На завтра даже по-моему еще лучше. Сверху такая хрустящая корочка, а внутри сочно и мягко. Попробуйте. Стоит того, ей богу.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я могу сколь угодно долго уговаривать себя цветом “палисандр”, “темный шоколад”, “старое дерево”, “рождественский красный” , но вот сов...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Делаю этот пирог регулярно на протяжении последних месяцев. Стала делать внезапно – интересно было попробовать, как получится из морковног...
3 комментариев:
Эх, какой был вкусный торт! Опять хочется его попробовать, но теперь придется готовить самой.
Самой самой. Потом расскажи,как получилось.
Торт бесподобный !!! Готовить по этим рецептам одно наслаждение !!! Большое СПАСИБО !!!!! МЫ НЕ ПЕРЕСТАЁМ ЖДАТЬ ВАС В ЮРМАЛЕ НА ДЕГУСТАЦИЮ ! ДО ВСТРЕЧИ !
Отправить комментарий