Итальянский суп.
Опять такая дачная удачная история. Хочется иногда супчика, а возиться не хочется. Найден очень, на мой взгляд и вкус, хороший вариант. Прост просто до невозможности. Клюнула в магазине на название смеси круп “итальянский суп” – не может быть плохим содержание при таком названии. Так и оказалось. Короче.
Нам понадобится:
- 1 упаковка смеси круп “итальянский суп”
- 150 - 250 г бекона или копченой грудинки
- 1 луковица
- 3 литра овощного бульона или просто воды
Так выглядит эта упаковка. Там перемешаны – горох колотый, чечевица зеленая, маш, фасоль, крупа перловая. Можно купить по отдельности. Наверное. Мне, честно говоря, проще купить готовую смесь. Чтобы не заморачиваться. Все крупы, входящие в смесь, доходят до готовности одновременно. Кидаешь, варишь, готово. Прелестная прелесть, одним словом.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду. (Если варим овощной бульон, то кладем в кастрюлю морковь, луковицу, стебли сельдерея, пучок трав. Доводим до кипения и варим минут 20. Вытаскиваем и выбрасываем все овощи. Потом кидаем крупу). Если бульон не варим, то сразу в кипящую воду кидаем крупу и варим 45 минут на небольшом огне, согласно инструкции. Пока она варится, обжариваем на сковороде бекон или грудинку, добавляем порезанный мелко лук.
Когда крупа готова, добавляем бекон с луком. Солим, если надо. Пробуем. И, собственно, все. Кушаем с бООльшим удовольствием.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Куда я иду, когда мне что-то нужно вкусное поискать…правильно – к белонике. После приготовления из белков воздушного пирога с вишней оста...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одн...
4 комментариев:
Да, суп очень хорош! Жалко, что нельзя просто засыпать пакет в воду, бекон с луком в набор не входит.
О, я такой тоже готовлю. Только когда обжариваю грудинку с луком, еще добавляю мелко нарезанную морковь.
Надо будет и твою версию попробовать :))
Ок, добавим морковь следующий раз. Сенкс. А то я уж упростила совсем.
Отправить комментарий