Сулугуни в лаваше. Или. Лаваш с сулугуни.
Как хотите называйте. У нас в семье с легкой руки мужа (он моментально дает свои названия, которые, как ни сопротивляйся, запоминаются) это проходит как “вкуснятки”. Увидено мной в передаче. Запомнено и приготовлено. И именно об этом говорят на рынке продавцы, когда ты у них покупаешь сыр сулугуни, – “возьмите еще и лаваш, сыр потрете… с зеленью.. завернете… прелесть”. Ты, конечно, отмахиваешься, говоря просто спасибо. А вот зря. В данном случае это не “всовывание тебе дополнительного продукта”, а практически – “поделился сокровенным”. Я вот тоже не с рынка рецепт принесла, а “из телевизора”. Короче, абсолютно всегда на “ура”. Абсолютно летняя прекрасная горячая закуска. Сырок расплавляется там внутри, лавашик “распадается” на такие хрустящие пластиночки…
Нам понадобится (всего-то для счастья):
- 500 г сулугуни (потереть)(вместо сулугуни можно также взять – мягкий творожный сыр, брынзу)
- тонкий лаваш 2 шт (упаковка, в ней как раз два, если в магазине)
- укроп, кинза, петрушка (хороший пучок)(порезать)
- растительное масло для жарки
Зелень смешать с тертым сулугуни. Лаваш порвать или разрезать ножницами на большие квадраты. Завернуть в него сыр с зеленью. Как блинчик с мясом получается. Такие уже завернутые блинчики можно сделать заранее. А жарить прямо перед едой.
Обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до “хрустящего” вида. Если порций не на одну сковородку, то я ее протираю бумажной салфеткой от остатков предыдущего масла и наливаю новое для следующей порции.
Кушать сразу. Пока хрустит. Очень хорошо идет пока готовится шашлык. Или вместо. Тоже хорошо.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
4 комментариев:
Che bella foto, mi ricordo quando li abbiamo assagiati, moooooolto buoni.
Antonio
Grazie, Antonio. Anchio penso che sono molto buoni.
Grazie mille, Signora,
Assicuratevi, io cercherò di fare questo delizioso "sandwich" l'altro giorno, aggiungerò un po' "tsitsmat" (crescione) dal mio giardino e friggerò sul carbone...
Shamil.
Con crescione(se ho capito bene e` "кресс-салат")molto buono fare la zuppa fredda con avocado e "кефир". E` una cosa deliziosa per l'estate.
Отправить комментарий