пятница, 1 июля 2011 г.

Сулугуни в лаваше. Или. Лаваш с сулугуни.

Как хотите называйте. У нас в семье с легкой руки мужа (он моментально дает свои названия, которые, как ни сопротивляйся, запоминаются) это проходит как “вкуснятки”. Увидено мной в передаче. Запомнено и приготовлено. И именно об этом говорят на рынке продавцы, когда ты у них покупаешь сыр сулугуни, – “возьмите еще и лаваш, сыр потрете… с зеленью.. завернете… прелесть”. Ты, конечно, отмахиваешься, говоря просто спасибо. А вот зря. В данном случае это не “всовывание тебе дополнительного продукта”, а практически – “поделился сокровенным”. Я вот тоже не с рынка рецепт принесла, а “из телевизора”. Короче, абсолютно всегда на “ура”. Абсолютно летняя прекрасная горячая закуска. Сырок расплавляется там внутри, лавашик “распадается” на такие хрустящие пластиночки…


DSC00291


DSC00290


Нам понадобится (всего-то для счастья):



  • 500 г сулугуни (потереть)(вместо сулугуни можно также взять – мягкий творожный сыр, брынзу)

  • тонкий лаваш 2 шт (упаковка, в ней как раз два, если в магазине)

  • укроп, кинза, петрушка (хороший пучок)(порезать)

  • растительное масло для жарки

DSC00277DSC00280


Зелень смешать с тертым сулугуни. Лаваш порвать или разрезать ножницами на большие квадраты. Завернуть в него сыр с зеленью. Как блинчик с мясом получается. Такие уже завернутые блинчики можно сделать заранее. А жарить прямо перед едой.


DSC00282DSC00283


Обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до “хрустящего” вида. Если порций не на одну сковородку, то я ее протираю бумажной салфеткой от остатков предыдущего масла и наливаю новое для следующей порции.


DSC00287DSC00286


Кушать сразу. Пока хрустит. Очень хорошо идет пока готовится шашлык. Или вместо. Тоже хорошо.


DSC00294

4 комментариев:

Анонимный комментирует...

Che bella foto, mi ricordo quando li abbiamo assagiati, moooooolto buoni.
Antonio

praskovja комментирует...

Grazie, Antonio. Anchio penso che sono molto buoni.

Shamil комментирует...

Grazie mille, Signora,

Assicuratevi, io cercherò di fare questo delizioso "sandwich" l'altro giorno, aggiungerò un po' "tsitsmat" (crescione) dal mio giardino e friggerò sul carbone...

Shamil.

praskovja комментирует...

Con crescione(se ho capito bene e` "кресс-салат")molto buono fare la zuppa fredda con avocado e "кефир". E` una cosa deliziosa per l'estate.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения