Пирог со сливой.
Нужен был рецепт сливового пирога, чтобы использовать кисловатые сливы – не очень они хорошо кушались свежими. Рецепт из немецкой книжки. Похож чем-то на советскообразную шарлотку, но тесто более вкусное, как мне показалось. Единственное изменение, которое я теперь внесу, когда буду печь следующий раз – более широкая форма, или даже небольшой противень. Чтобы теста было сантиметра три, его нужно разлить на бо`льшую поверхность. Или брать половину ингредиентов. Я же сделала все по рецепту, а форма у меня небольшая – духовка на даче просто размером с микроволновку. Получился высокий круглый пирог, но теста все-таки многовато на мой вкус. А так – очень вкусно. И сливы дают нужную кислинку. В тесто входит цедра лимона и поэтому пирог ОБАЛДЕННО вкусен с лимонным кёрдом из предыдущего рецепта. И летом на даче сливовый пирог с лимонным кёрдом, чувствую, будет у меня частым гостем – сливы-то я люблю!
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 300г сахарной пудры
- 120г растительного масла
- 125мл воды
- 300г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- около 1 кг слив (половинками или четвертинками)
Взбить яйца с сахарной пудрой до пены. Добавить растительное масло и воду. Потом цедру. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в основную массу. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму или на пекарскую бумагу.
Сливы (помытые и без косточек, кусочками) рапределить по поверхностию. У меня были вот такие красные внутри и очень сочные. Для пирога – то, что надо. В разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. ( У меня ушло два раза по 30 минут – палочка была влажная. Опять же, из-за “много теста в небольшой форме”).
Кушать теплым и, желательно, с лимонным кёрдом! Чай, кофе по желанию.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Серо-беж – это мой любимый цвет. Мне очень нравится английский вариант – greige. В “полосочки” этой лошадки я просто влюблена))) Специ...
2 комментариев:
Сделала пирог. Вкуснятина! Только у меня почему-то сливы утонули внутрь. Не пойму, почему.
Иногда тонут, если тяжелые, типа чернослива. У меня были какие-то совершенно невесомые, один сок.
Отправить комментарий