Одношаговый Maimeri. Итог мучительных мук.
В общем, 743 одношаговый Maimeri имеет право на существование у меня дома. Хотя, зараза (извините), все равно трескается не одинаково, даже от губки, которой наносишь верхний слой краски ( НЕ ЭМАЛЬ!!!), зависит. Но на вот этих трех “изделиях” мне он нравится.
Трещинки потолще там, где слой краски побольше. Если слой краски тонюсенький, то и трещинки малюсенькие. Да, и, по-моему, надо соблюдать все-таки 30 минутный, указанный производителем, интервал между нанесением кракелюра и верхней краски. Именно на этих заготовках сначала у меня “нижним” был темно-коричневый цвет, а “верхним” тот, который в результате стал “нижним намбер ту”. Но я, что называется, “замешкалась” и нанесла краску на кракелюр позже, чем через 30 минут. И оно ни фига не потрескалось. Хорошо, сказала я ему. Попробуем еще раз. Осветлила краску. Нанесла (после просушки) кракелюр на бывший “верхний” цвет. Подождала 30 минут и нанесла более светлый тон в качестве нового “верхнего”. Вынесла сушить на улицу на солнышко (может быть это тоже важно, кто его знает, я теперь уже ничему не удивлюсь). И вот оно счастье бедной декупажницы. Все, что ни делается, все к лучшему – такое цветосочетание мне нравится даже больше задуманного сначала.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Дорвалась до шитья впервые за много лет. Этож до чего удобно разложить все на нескольких столах, поставить швейную машинку и оверлок, ниче...
-
Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одн...
-
Это самый вкусный капустный пирог, который я пробовала! И это я не к тому, какая я молодец. Просто он таким получается. С первого раза! Тес...
2 комментариев:
привет Инн.
бывает еще кроме эмали, чт окраска слишком густючая.. и кракелюру трудно растрескать тягучую массу..
разведи чуток водой если густо
Спасибо. Буду иметь ввиду.
Отправить комментарий