Пирог со шпинатом и сулугуни.
Это я пошла дальше экспериментировать на тему "пирог со свекольными листьями". Свекольные листья есть не всегда, а шпинат, слава богу, есть - свежий или замороженный. Я его почему-то люблю. Не понятно даже почему – ведь, ни особого вкуса, ни запаха в нем нет. Так, трава травой. Я его люблю добавлять в зеленый крем-суп, в сливочный соус для макарон. Ну, лаваш – это просто “наше все” с некоторых пор. Моё то уж точно. Его теперь в таких рулончиках стали даже “Черемушки” делать. Сулугуни тоже всегда находится в моем холодильнике на всякий случай.
Нам понадобится:
- лаваш – два листа
- 300г сулугуни
- большой пучок свежего шпината (или замороженного целыми листьями)
- 50г сливочного масла (раскидать по лавашу для хрустения)
- горгонзола (чуть-чуть), буквально “попочка” от треугольного куска. Можно, конечно, и без нее. Но для меня со шпинатом она просто необходима. Но это, кто любит, конечно. Хотя, в этом пирог весь вкус именно от горгонзолы, все остальное – просто фон.
Это шпинат и горгонзола. Может, кто-то не знаком еще с ними.
Горгонзола вблизи – “сопливенькая” слегка, зелененькая и вонюченькая немного. Лаваш.
Моем шпинат. Кипятим в кастрюле воду. Бланшируем шпинат – кидаем в кипяток, держим 1-2 минуты, вынимаем. С замороженным такая же история.
Трем сулугуни. Режем шпинат.
Выкладываем из лаваша в форме (на бумагу для выпечки, смазанную сл.маслом) такую основу. Сверху выкладываем половину сулугуни, на него - шпинат
Сверху шпината снова оставшийся сулугуни. Раскидываем кусочки масла и горгонзолы. Края лаваша я просто завернула внутрь. Пирог получается невысокий
В разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 15-20. Румянится, сыр плавится – вытаскиваем. Чуть-чуть даем остыть. А то вы его даже не разрежете.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий