Тыквенный суп с пореем.
Если вы еще не далеко ушли из детского возраста, то скорее всего не поймете, как “вообще можно ТАКОЕ кушать” (как, например, считает мой сын). Все кремообразное напоминает детское пюре, манную кашу и т.д. и т.п. Ну, напоминает. И что такого? А что плохого? Короче, когда переваливаешь “через сорок”, то начинаешь (если не дурак) любить то, что полезно. То есть, ты не притворяешься, что тебе нравится. Тебе РЕАЛЬНО вкусно есть полезную еду. И даже, если еще пока есть чем жевать, то может нравиться кремообразная и кашеобразная пища. Я очень люблю крем-супы. Из овощей всяких. Но их лучше взбивать все-таки в блендере(чаше) – консистенция крема вернее выдерживается. Тут же все просто до безобразия, чем и прекрасно, но, скорее не крем, а все-таки кашка. Варишь одно, печешь второе – потом взбить все погружным блендером и опять довести до кипения.
Нам понадобится:
- 600 г тыквы (я так думаю, взвесить забыла). Это была часть такой торпедоподобной тыквы ярко оранжевого цвета внутри и с горчичной шкурой. Не круглая и не желтая (эти мне меньше нравятся).
- лук-порей 1шт (только белая часть)
- 200 мл сливок 22% жирности (+немного молока, если густо)
- соль, приправа (какую любите)
- оливковое масло, сливочное масло.
Тыкву нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и приправой (лучше на фольгу) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Переворачивать периодически.
Вот такая она красивая. Лук-порей, белую часть, нарезать кольцами
На медленном огне начать пассировать на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.
Влить сливки и продолжать томить.
Где-то через полчаса - тыква совершенно мягкая.
Соединяем тыкву и порей со сливками в высокой кастрюле (чтобы меньше брызг было). Погружным блендером все взбиваем в кашку.
Если слишком густо – доливаем немного молока, доводим до кипения, постоянно помешивая. Пробуем, добавляем соль, перец, если не хватает. И кушаем!!!!
И не слушаем всякие глупости про “детскую еду”.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
3 комментариев:
О, я такой тоже готовлю. Только немного в другом порядке: сначала слегка обжариваю порей, потом добавляю тыкву кубиками и тушу все вместе, пока тыква не станет мягкой. Затем делаю пюре, добавляю сливки и довожу до кипения. И еще добавляю перерончино, чтобы остро было. К супчику подаю гренки.
Надо будет твой вариант тоже попробовать.
Привет. Да вариантов масса.Мне просто понравился вкус печеной тыквы. Соскабливать ее с фольги нравится и доедать прилипшие части - сразу два удовольствия. И сливки, слегка выпаренные, тоже нравятся как-то больше. В общем, не важно в каком порядке и каким способом мы пришли к тыквенному супчику, главное - пришли!P.S. 24 утром ты записана к Лене, потом валим праздновать.
Grazie mille! :)
Отправить комментарий