Кекс “мраморный” (апельсиново-шоколадный).
Этот кекс из серии простых и вкусных. Из книжки, где количество продуктов отмеряется чашками, что я очень люблю (пропорции соблюдаются и всегда хорошо получается). В нем соединены два хороших и простых вкуса – апельсин и шоколад. Когда отрезаешь кусочек, то всегда интересно, какое количество апельсина или шоколада тебе достанется. Такой вкусный “детский сад”.
Нам понадобится:
- 3/4 чашки сливочного масла (растопить)
- 3/4 чашки сахара
- 3 яйца (слегка взбить)
- 1 + 1/4 чашки муки (просеять)
- чуть-чуть соли , 5г (половина 10 граммовой пачечки) разрыхлителя
- цедра 1 апельсина + 5-6 столовых ложек апельс. сока
- 1/4 чашки порошка какао
Яйца слегка взбить, снять цедру с апельсина и выжать из него сок.
Отмерить сахар, масло.
Взбить венчиком масло с сахаром, ввести яйца, взбить.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Массу разделить на две части. В одну добавить цедру и половину апельсинового сока. В другую – какао и оставшийся сок. Перемешать.
В смазанную маслом форму выложить попеременно два вида теста. И потом палочкой слегка смешать верхний слой.
В разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Палочка сухая – вытаскиваем.
Очень очень.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Есть такое вкусное грузинское блюдо – ачма. Готовится оно достаточно сложно: делается тесто, из этого теста делаются отдельные пласты по раз...
-
Ко мне вернулась радость от готовки))) Это хорошо. Вдохновляюсь я, конечно же, у Ники Белоцерковской. Она умеет находить простые и не оче...
-
Это дизайн Йоко Сайто (Yoko Saito). Все больше “подсаживаюсь” на ее работы. Купила несколько ее книг – практически все работы вдохновляют!...
2 комментариев:
Скажите пожалуйста, какими чашками вы измеряете?
Чашка - 200 мл. Я один раз измерила вместимость одной из своих чашек и дальше делаю уже "на глаз". Эти рецепты "в чашках" я беру из американской книжки, где 1 чашка - 200 мл (жидкости). Муки (и всего сыпучего)в такой чашке получается где-то 125 г (проверила мерной чашкой). Дальше просто соблюдаешь указанную в рецепте пропорцию.
Отправить комментарий