Овсяное печенье с клюквой, орехами пекан и белым шоколадом.
Я очень люблю овсяное печенье по этому простому рецепту (у меня уже есть тут овсяное печенье с изюмом). Но я периодически всовываю туда что-нибудь новенькое. Вот этот вариант мне прямо очень очень нравится. Решила его выложить отдельным постом. Клюква с белым шоколадом хорошо сочетается. И пекан я как-то положила вместо грецких орехов. Поняла, что у пекана более благородный, что-ли, вкус. Одним словом, очень вкусное простое печенье. (Муки-то там совсем нет, одна овсянка).
Нам понадобится:
- 100 г сливочного масла (размягчить)
- 0.5 стакана сахара (можно спокойно уменьшить)
- 2 яйца
- 2 стакана овсяных хлопьев
- по 1/2 чашки орехов пекан, сухой клюквы и поломанного белого шоколада (приблизительно)
В этот раз я сначала взбила мягкое масло с сахаром до бела, ввела по одному два яйца, слегка взбила. Получилась такая воздушная масса и уже туда я всыпала хлопья. У печенья получается такая более нежная структура (не такая грубая как в печенье с изюмом).
В общем, взбить масло с сахаром. Ввести по одному яйца.Слегка взбить. Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев (по одному).
Размешать. Добавить сухую клюкву.
Белый шоколад кусочками. И орехи пекан тоже кусочками ( у меня на фото два целых ореха – я просто забыла сфоткать порезанные, они уже внутри). Перемешать.
На пергамент (смазанный маслом) выложить такие “кучки” и в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут до румяности.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Серо-беж – это мой любимый цвет. Мне очень нравится английский вариант – greige. В “полосочки” этой лошадки я просто влюблена))) Специ...
5 комментариев:
Спасибо, очень аппетитно))
Пожалуйста. Попробуйте приготовить, вдруг понравится.
Замечательный рецепт. Очень вкусное печенье получилось! Мягкое! Вместо белого добавила чёрный шоколад и банан (размяв в пюре). " саткана хлопьев не набралось, для густоты добавила чуть-чуть муки.
Спасибо. Я тоже делаю с черным шоколадом (и грецкими орехами). И муку можно с овсянкой мешать в любых пропорциях, чем больше муки, тем тесто более однородное. Если хлопья растолочь в ступке в муку, тоже хорошо получается. Рецепт тем и хорош, что можно изменять по желанию добавки и всегда вкусно, как мне кажется. А банан я просто люблю только в свежем виде, такая особенность.
Да, про растсолочь я тоже подумала, хотя оно и так очень мягкое получилось. А банан у меня был под "утилизацию") совсем-совсем зрелый, мне такие живьём не очень, а вот аромат от них в выпечке фантастичекий. И т.к. они в пюре, то на вкус практичеки не ощущаются)
Отправить комментарий