MONTEREY. CANNERY ROW. Консервный ряд. Монтерей.
Эта улица с харизмой…я все время силилась представить дикий рыбный дух, который должен был здесь стоять во времена сардинного бума в 30-е годы. На этой улице были сплошные консервные заводы. Но ничего такого уже давно нет. Очень декоративны все эти здания бывших фабрик, складов, ангаров.
Вот в этом красном здании на первом этаже большой Старбакс.
Огромные окна, винтажные кресла – можно бесконечно сидеть и смотреть в окно на уличную суету.
В этом месте всегда была хорошая рыбалка, но в 20-е сюда пришли сардины. Это был просто бум . Огромное количество людей приезжали сюда, чтобы перерабатывать рыбу. Рыбаки вылавливали гораздо больше, чем можно было съесть, ее стали перерабатывать на корм птице и скоту. Но в 40-е все резко закончилось, сардин просто не стало. Говорят, что причиной послужило несколько факторов – и какие-то климатические изменения, и безудержный вылов рыбы. В 60-е закрылся последний завод.
Автобусная остановка рядом с дорогим отелем.
В районе этой улицы всегда существовали рядом и огромные производственные здания, и маленькие типичные жилые домики.
Вот эти два с тех пор тут можно еще наблюдать.
Улица называлась совершенно иначе, но с легкой руки Джона Стейнбека ее стали называть Cannery Row. По-русски совершенно непоэтично – консервный ряд)) По-английски значение такое же, естественно, но как-то звучит же)) У главного героя одноименного романа был реальный прототип – ученый-биолог Эд Рикеттс. На улице есть вот такая табличка с историей.
Это сохранившееся здание лаборатории Рикеттса. Он трагически погиб – в его машину врезался поезд. Стейнбек не мог оправиться от удара целый год – они дружили.
Сейчас все приезжают в Монтерей из-за аквариума.
На старой пристани огромное количество ресторанчиков и кафешек.
Вообще, Монтерей и его ближайшие окрестности совершенно удивительное место, мне очень понравилось))
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Куда я иду, когда мне что-то нужно вкусное поискать…правильно – к белонике. После приготовления из белков воздушного пирога с вишней оста...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
0 комментариев:
Отправить комментарий