Линцский пирог.
Этот пирог очень люблю я. Мне нравится сочетание миндального песочного теста
и малинового варенья. И делается он просто.
Не уверена, что это классический рецепт “Линцского пирога”.
Но мы же не на конкурсе оригинальных (правильных) рецептов.
Я люблю просто, быстро и вкусно!
Нам понадобится:
- 150 г муки
- полчайной ложки корицы
- 75 г сл.масла
- 50 г сахара
- 50 г молотого миндаля
- 1-2 ч.л. лимонной цедры
- 2 желтка
- около 1 ст.ложки лимонного сока
- 200-300 г малинового джема
- (если варенье – слить лишний сироп)
- сахарная пудра для украшения
Просеять муку и корицу.
Положить масло и пальцами растереть в крошку.
Добавить миндаль, сахар, цедру. Смешать с желтками и добавить лимонный сок.
Сформировать крутое тесто. Вымесить.
Раскатать две трети теста и поместить в форму (18-20) см. У меня форма 22см,
поэтому тесто приходится раскатывать более тонко, но мне именно так и нравится.
Если форма большая и любите более толстый слой теста, надо увеличивать количество
продуктов, так как одна треть идет еще на полосочки для верха пирога.
Раскладываем малиновый джем или варенье ( не забыть слить
лишнюю жидкость, в случае варенья, а то вытечет и подгорит). Раскатываем
оставшееся тесто и нарезаем на полоски. Удобнее тоже делать это на бумаге, так как
тесто хрупкое и наровит порваться. Делаем решетку из теста поверх варенья.
Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой, вынуть из формы.
Завариваем чаю и вперед!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Можно было бы написать так – эта история началась много лет назад, когда я купила эти обои…практически так и есть. Можно я не буду говор...
-
Владимир Нуждин – это художник из чудесного городка Плёс. Когда-то мы купили одну его работу на проходившей в музее Левитана его персональ...
2 комментариев:
Открываю сегодня "Дом с видом" и что же я вижу? Новый пирог! Да из Вас, девушка, как из рога изобилия пироги-то сыпятся... А еще удивляетесь, что Ваш сынуля так увлекся этим чародейством. Это же Вы его заворожили. У Вас так все вкусно и красиво, ела бы глазами и ела. Попробовать хочется все Ваши изыски, но вот готовить, увольте. Надеюсь, Вы меня узнали.
Спасибо за добрые слова. Очень интересно, что, оказывается, человек узнаваем даже по коротким комментариям. Не перестаю этому удивляться. Приглашаю в гости на дегустацию. Дату и время уточним дополнительно.
Отправить комментарий