воскресенье, 24 июля 2011 г.

Мексиканское миндальное печенье.

DSC03405

Почему оно мексиканское я не знаю – так было указано в книжке с ООгромным количеством рецептов печенья. Есть у меня такой многостраничный фолиант. Я по нему постепенно пеку. Хватит надолго, я полагаю. Рецепт простой как три копейки. Единственное, первую партию я честно сожгла. Ну нельзя полностью полагаться на рецепт, когда делаешь что-то в первый раз. Надо обязательно смотреть и не отходить далеко. Я же пришла уже “на запах”, хотя, отошла-то буквально “на минутку” . Написано – “180 градусов  20минут”. Ага, фиг. Этого как раз было достаточно для превращения первой партии просто в угли. В общем, 15-20 минут при 160, а то – горит. А так – хрустяще, орехово, хранится. Прелестное, одним словом. Из серии – “испек три варианта печенья, сложил в банку, наслаждаешься”!

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 и 1/3 стакана сахарной пудры
  • чуть-чуть соли
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 1/2 стакана миндаля (измельчить)
  • 1/2 пачки сливочного масла (теплое)

DSC03384DSC03385

Просеять муку, сахарную пудру, соль. Добавить миндаль, ванильный сахар. Добавить сливочное масло и перетереть смесь руками. Потом сформировать шар.

DSC03386DSC03387

Раскатать. Можно прямо на пекарской бумаге. Вырезать формочкой кружочки. Аккуратно переложить лопаточкой на противень с бумагой.

DSC03389DSC03390

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Не отходить.  Сразу переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

DSC03399DSC03410

 

  •  

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения