Салат с курицей в стакане.
Когда мы были вильнюсскими студентами, каждый месяц мы позволяли себе при получении стипендии ходит в пиццерию. Там мы брали, собственно, пиццу и всегда один и тот же салат с курицей в стаканчике. Они делали к нему потрясающий соус – так мне тогда казалось. Когда позже я стала путем проб “восстанавливать” рецепт, оказалось все просто до неприличия. Может быть там и был какой-то секретный элемент, не знаю. Но для моих воспоминаний этих четырех составляющих вполне хватает – курица, маринованные огурцы, сухарики и соус (майонез+кетчуп в равных долях). И теперь счастье возможно не только в день стипендии, а когда хочется! (Или когда осталась курица).
Мясо запеченой курицы (около половины тушки). Снять с кости. Маринованные огурцы порезать. Сделать сухарики из приблизительно половины батона (порезать кубиками и в духовку до золотистости). Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях приблизительно. Соус должен быть такой розовенький и сладковатый.
Выложить в стаканы слоями – сухарики, огурцы, курица, огурцы, сухарики. Соус сверху класть прямо перед подачей и не перемешивать. Каждый перемешивает себе сам и сразу кушает. Иначе сухарики размокают и получается ерунда. Я обычно нарезаю все составляющие заранее, делаю сухарики, смешиваю соус. А раскладываю по стаканам прямо перед подачей. Очень удобно. Народ всегда просит добавки. Много лет – абсолютный хит!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
10 комментариев:
И мы тоже в студенческие годы ходили в эту пиццерию на этот салат. И тоже балдели от соуса. Но сухарей там НЕ БЫЛО!!! Были курица, огурцы и соус, а ели его с литовким чёрным хлебом. Потом подружка-однокурсница раскрыла тайну до неприличия примитивного соуса (на 1 часть кетчупа 3,5 части майонеза), правда в те годы и майонез, и кетчуп были из разряда дефицитных товаров, и я начала делать этот салат сама, что и продолжаю делать до сих пор, только из разряда загадочных блюд он превратился в бытовое.
I ja pomniu etot salat:) kstati, Inna, hodili my ciasto tuda vse vmeste:)i suharikov tam deistvitelno ne bylo, no ja dumaju oni ne pomesajut:) nado na etot NG vspomnit i sdelat:) a togda dejstvitelno - vkusneje ne bylo:)
Ну вот, значит не одной мне примерещился этот салат. Сухариков не было? Убей, не помню. Мне показались они такими логичными. Значит могу честно себе присвоить частично авторство за данный рецепт. Смесь кетчупа и майонеза может и 1 - 3.5, зависит от кетчупа,честно говоря.Я сначала наливаю майонез и, пробуя, начинаю добавлять кетчуп. Когда как получается - иногда в равных частях.
Может ходили и вместе. "Кто ты, маска?"
А мне и сейчас этот салат нравится, не смотря на все разнообразие продуктов в магазинах. И московские друзья Леши всегда его просят и ждут.
Всё может быть и быть не может, и очень даже может быть, и одного лишь быть не может - того, чего не может быть. 1 курс ОМОЭИ (Организация механизированной обработки механизированной информации)
сорри, экономической
ОМОЭИ - это группа товаришей все-таки. А кто конкретно-то мне пишет, аноним? "Имя, сестра, имя"!!!!
privetik:) eto ja pisala 1 pismo pro vmeste:) Ja Julia, Parubcenko byvsaja v skolnyje i studenceskije vremena:)Priezzala Faina, vspominali salat:) ona ego toze delaet:) A vot kto vtoroj tovarisc s OMOEI - ne znaju, bylo by prijatno uznat toze.
da, i escio:) my s Fainoj resili, cto kurica byla varionaja:) no s pecionoj navernoje vkusneje:)
А я именно о тебе, Юль, сразу и подумала про "ходили вместе". Привет и Фаинке тоже.А курица - какая есть, я не заморачиваюсь. Если есть вареная, то с ней. Если делаю специально, то запечь лично мне просто проще - сунул в пакете в духовку и все дела.
Отправить комментарий