четверг, 30 июня 2011 г.

Овсяное печенье с изюмом.

DSC00267


Этот рецепт тоже из тетрадочки 90-х годов. Я его очень люблю. Хотя, вероятно, он на любителя. Это печенье НЕ мягкое-мягкое и НЕ нежное-нежное. Во рту оно НЕ тает, а так сказать “пружинит” на зубах – овсянка, сэр. Оно чем-то мне напоминает “роксики”. (Была у нас такая вещь в школьном буфете, содой пахла нереально, но почему-то было вкусно, и вид такой же бугристый). Тут никакой соды, конечно, нет. Совсем мало муки – практически нет. И мало сахара. Я в это печенье добавляю МНОГО изюма, просто вот сколько входит, сколько тесто может склеить, так сказать. Одним словом, сплошная польза. Если печенье нравится более однородное и мягкое, то я готовлю по рецепту - овсяные квадратики. Просто добавляю изюм в тесто и не делаю карамельную глазурь. Пеку, соответственно, в этом случае в виде отдельного печенья, а не пирогом. Когда чего хочется, в общем.


Нам понадобится:



  • 100 г сливочного масла(растопить)

  • 0.5 стакана сахара (я иногда кладу даже 1 ст.ложку – мне хватает, так как есть изюм)

  • 2 яйца (слегка взбить)

  • 1 ст.ложка муки

  • 1.5 - 2 стакана овсяных хлопьев “экстра” (более мелкие)

  • изюм (орехи, чернослив можно) – хорошая горсть

Масло растопить, яйца слегка взбить.


DSC00240DSC00241


Добавить сахар, муку. Всыпать хлопья. Я сразу всыпаю один стакан. Начинаю перемешивать. Потом досыпаю оставшийся стакан. Иногда чуть меньше. Жидкость должна “слепить” все хлопья. Впитываемость иногда как-то меняется. Поэтому – сначала половину хлопьев. Остальное потом – сколько возьмет. Такая овсяная каша получается.


DSC00244DSC00246


Всыпаем хорошо промытый изюм. (орехи, чернослив…)Перемешиваем.


DSC00247DSC00249


На смазанный маслом пергамент выклыдываем с расстоянием. Если тесто более сухое – можно ближе друг к другу. Если тесто более мягкое и влажное – расстояние больше. (Печенье в этом случае “расползается”). 180 градусов, 15-20 минут. До золотистого цвета.


DSC00252DSC00257


Утром с кофе с молоком ааа, как вкусно. Вместо овсяной каши. Полдник, опять же, никто не отменял!


DSC00268

1 комментариев:

Olena MG комментирует...

Вот спасибо вам большущее, давно искала такое немягкое и немасляное овсяное печенье! И за лаваши c начинками тоже:)

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения