Овсяные квадратики.
Этот рецепт я могу считать своим большим достижением.
Получен он именно в этом виде в результате длительных
экспериментов и соединения нескольких рецептов.
Результат того стоит!
Соединение овсяного печенья и карамельной глазури.
Ну очень вкусно!
Нам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев экстра
- (не экстра – жестковаты)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 6 ст.ложек муки
- 100 г сл.масла(растопить)
- 6 ст.ложек карамельного сиропа
- 1 яйцо
Для глазури:
- 1 стакан сливок 35%
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 100 г миндальных хлопьев
Смешать хлопья, сахар, муку, разрыхлитель.
Смешать растопленное масло, яйцо и сироп.
Соединить с сухими продуктами и перемешать.
Выстлать форму бумагой для выпечки. У меня – квадратная металлическая.
Делала и в стеклянной прямоугольной. Главное – не раскладывать слишком
тонко по дну слишком большой формы. Слой – около 1 см.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Печь почти до готовности минут 15-20.
Для глазури положить сливки, сахар и сл. масло в кастрюлю и на медленном
огне варить минут 10 до загустевания. В конце добавить миндальные хлопья.
Вынуть почти готовый пирог и залить глазурью. Печь еще 10-15 минут.
Вынуть, остудить и посыпать свежими миндальными хлопьями для красоты.
Разрезать на квадратики.
Глазурь пропитывает овсяный корж и придает ему вкус помадки.
Когда не было у меня карамельного сиропа, я в тесто добавляла мед или
жидкое абрикосовое варенье. Тоже хорошо получалось.
Вместо обычной муки можно взять рисовую, даже нежнее выходит.
Это мое любимое лакомство. Утром можно просто вместо завтрака съесть
два кусочка и сыт. ОВСЯНКА! Но в каком вкусном виде…
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одн...
-
Первый раз, конечно же, мы это попробовали в Италии. Убийственная штука. Названия бывают немного разные (торговые), но суть одна – спиртов...
-
Это блюдо для меня соединяет именно эти две страны. Жареная вчерашняя картошка на свежей свиной грудинке на чугунной сковороде – это мое...
2 комментариев:
Спасибо большое за чудесный рецепт !!!
Очень вкусный,моих не оттянуть!!!
Лена,Рига
Спасибо за комментарий. Попробуй при случае с медом и рисовой мукой. Хотя, в Риге, думаю, рисовую едва ли найдешь. А с медом можно попробовать.
Отправить комментарий