Овсяное печенье с изюмом.
Этот рецепт тоже из тетрадочки 90-х годов. Я его очень люблю. Хотя, вероятно, он на любителя. Это печенье НЕ мягкое-мягкое и НЕ нежное-нежное. Во рту оно НЕ тает, а так сказать “пружинит” на зубах – овсянка, сэр. Оно чем-то мне напоминает “роксики”. (Была у нас такая вещь в школьном буфете, содой пахла нереально, но почему-то было вкусно, и вид такой же бугристый). Тут никакой соды, конечно, нет. Совсем мало муки – практически нет. И мало сахара. Я в это печенье добавляю МНОГО изюма, просто вот сколько входит, сколько тесто может склеить, так сказать. Одним словом, сплошная польза. Если печенье нравится более однородное и мягкое, то я готовлю по рецепту - овсяные квадратики. Просто добавляю изюм в тесто и не делаю карамельную глазурь. Пеку, соответственно, в этом случае в виде отдельного печенья, а не пирогом. Когда чего хочется, в общем.
Нам понадобится:
- 100 г сливочного масла(растопить)
- 0.5 стакана сахара (я иногда кладу даже 1 ст.ложку – мне хватает, так как есть изюм)
- 2 яйца (слегка взбить)
- 1 ст.ложка муки
- 1.5 - 2 стакана овсяных хлопьев “экстра” (более мелкие)
- изюм (орехи, чернослив можно) – хорошая горсть
Масло растопить, яйца слегка взбить.
Добавить сахар, муку. Всыпать хлопья. Я сразу всыпаю один стакан. Начинаю перемешивать. Потом досыпаю оставшийся стакан. Иногда чуть меньше. Жидкость должна “слепить” все хлопья. Впитываемость иногда как-то меняется. Поэтому – сначала половину хлопьев. Остальное потом – сколько возьмет. Такая овсяная каша получается.
Всыпаем хорошо промытый изюм. (орехи, чернослив…)Перемешиваем.
На смазанный маслом пергамент выклыдываем с расстоянием. Если тесто более сухое – можно ближе друг к другу. Если тесто более мягкое и влажное – расстояние больше. (Печенье в этом случае “расползается”). 180 градусов, 15-20 минут. До золотистого цвета.
Утром с кофе с молоком ааа, как вкусно. Вместо овсяной каши. Полдник, опять же, никто не отменял!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
1 комментариев:
Вот спасибо вам большущее, давно искала такое немягкое и немасляное овсяное печенье! И за лаваши c начинками тоже:)
Отправить комментарий