четверг, 18 марта 2010 г.

Линцский пирог.

DSC04869



Этот пирог очень люблю я. Мне нравится сочетание миндального песочного теста



и малинового варенья. И делается он просто.



Не уверена, что это классический рецепт “Линцского пирога”.



Но мы же не на конкурсе оригинальных (правильных) рецептов.



Я люблю просто, быстро и вкусно!



Нам понадобится:





  • 150 г муки


  • полчайной ложки корицы


  • 75 г сл.масла


  • 50 г сахара


  • 50 г молотого миндаля


  • 1-2 ч.л. лимонной цедры


  • 2 желтка


  • около 1 ст.ложки лимонного сока


  • 200-300 г малинового джема


  • (если варенье – слить лишний сироп)


  • сахарная пудра для украшения




Просеять муку и корицу.



DSC04832





Положить масло и пальцами растереть в крошку.



Добавить миндаль, сахар, цедру. Смешать с желтками и добавить лимонный сок.



DSC04833





Сформировать крутое тесто. Вымесить.



Раскатать две трети теста и поместить в форму (18-20) см. У меня форма 22см,



поэтому тесто приходится раскатывать более тонко, но мне именно так и нравится.



Если форма большая и любите более толстый слой теста, надо увеличивать количество



продуктов, так как одна треть идет еще на полосочки для верха пирога.



DSC04837 DSC04838





Раскладываем малиновый джем или варенье ( не забыть слить



лишнюю жидкость, в случае варенья, а то вытечет и подгорит). Раскатываем



оставшееся тесто и нарезаем на полоски. Удобнее тоже делать это на бумаге, так как



тесто хрупкое и наровит порваться. Делаем решетку из теста поверх варенья.



DSC04839





Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.



DSC04842





Остудить и посыпать сахарной пудрой, вынуть из формы.



DSC04860





Завариваем чаю и вперед!



DSC04864

2 комментариев:

Анонимный комментирует...

Открываю сегодня "Дом с видом" и что же я вижу? Новый пирог! Да из Вас, девушка, как из рога изобилия пироги-то сыпятся... А еще удивляетесь, что Ваш сынуля так увлекся этим чародейством. Это же Вы его заворожили. У Вас так все вкусно и красиво, ела бы глазами и ела. Попробовать хочется все Ваши изыски, но вот готовить, увольте. Надеюсь, Вы меня узнали.

praskovja комментирует...

Спасибо за добрые слова. Очень интересно, что, оказывается, человек узнаваем даже по коротким комментариям. Не перестаю этому удивляться. Приглашаю в гости на дегустацию. Дату и время уточним дополнительно.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения