понедельник, 25 марта 2013 г.

Astoria (Oregon). Astoria-Megler bridge ( U. S. 101).

DSC09114

Мы двигались сверху (с севера) из Сиэтла вниз (на юг) в сторону Сан-Франциско и обратно. Идея была проехать по U.S. Route 101 или Pasific Coast Highway (U.S.101), которая проходит через штаты Вашингтон, Орегон и Калифорнию . И в Калифорнии проехать частично по California State Route 1, которая идет прямо  вдоль берега Тихого океана. Честно говоря, мы планировали сначала “медленно ехать вдоль берега” с остановками на ночлег, а назад в Сиэтл уже быстро по трассе не останавливаясь.  Но “чудесная” штормовая и дождливая погода штатов Вашингтон и Орегон навела нас на мысль изменить планы – мы решили быстро доехать по хайвею до Сан-Франциско и потом уже по хорошей погоде медленно ехать назад.

Город Астория находится на границе штатов Вашингтон и Орегон, в месте впадения реки Columbia в Тихий океан. Трасса U. S. 101 проходит по мосту Astoria-Megler bridge (длина 6 км).    По ссылке  мост видно почти целиком  (как раз возле Астории). И сразу за мостом находится отель Astoria Riverwalk Inn, где мы останавливались переночевать (riverwalkastoria). Очень прикольный, стоит прямо на воде. Если и погода хорошая, думаю просто супер. Открываешь окно сразу на реку. Фото прямо с нашего балкончика. Только приехали мы в него поздно вечером, в темноте промахнулись с поворотом к отелю (поворот находится прямо рядом с въездом на мост обратно через реку). Когда дико устал, то еще удовольствие проделать 12 км по мосту туда и обратно, блин. Но в отеле сказали, что мы не одни такие – почти все так промахиваются.

DSC09107DSC09108

Под высокими опорами проходят суда.

DSC09121

DSC09113

2 комментариев:

Андриевская Светлана комментирует...

вид потрясающий!!!

praskovja комментирует...

Спасибо, Светочка! Отельчик классный.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения