пятница, 29 апреля 2016 г.

Весна, тюльпан и новая комната. И еще по мелочи…

Давненько я тут не была…так давненько, что сегодня, когда села писать пост, забыла каким образом я это делала)) Добрые люди напомнили. Всю зиму я находилась в каком-то “потустороннем” состоянии. Вроде вышла, слава богу.

На даче у меня теперь есть СОБСТВЕННАЯ комната для рукодельных занятий (хочется просто прокричать – У МЕНЯ ЕСТЬ МАСТЕРСКАЯ)! Но природная скромность или комплексы мешают мне это сделать)) Я так давно хотела расположиться с комфортом в отдельном помещении, а не занимать и освобождать обеденный стол постоянно. Декупаж, шитье, японский пэчворк – все требует МЕСТА. При планировании я знала, что она будет у меня белая-белая. По фото понятно, насколько я последовательно выполняю задуманное))) Хорошо еще не вся темная-темная.

Белым остался пол и потолок. Стены мы стали красить белым тоже, но, как говорится, что-то пошло не так. По два раза то у меня, то у мужа (банка краски была одна и та же) краска не красила, так сказать. В банке и на кисточке краска была белой, при покраске она на стене была белой, но после высыхания стена оставалась первоначально-деревянной. Если бы это случилось с наемным рабочим, ему бы точно не заплатили)) Сначала я пришла посмотреть на “как получилось” (красил муж)  и сказала, что он надо мной, видимо, издевается, ведь ничего не покрашено. Потом было наоборот. Потом мы решили нанести вторым слоем…в общем, после четвертого раза я “намек” поняла и отложила процесс на недельку на подумать. И придумала совершенно другой цвет. Может та краска в банке подмерзла зимой в какой-то из комнат и поменяла свои свойства, бог ее знает. Но я очень довольна тем, что получилось. Очень комфортный для глаз цвет. Ну а белого и так будет много. Пока пустовато, но скоро поставлю мой огромный любименький стол, перекрашу старый большой шкаф (из той партии, где были комод и буфет) и уж разложусь с комфортом))

Моя любимая козетка наконец заняла свое место. Под скатом крыши много места для хранения всякого “нужного” (рукодельницы меня поймут). Даже сделали туда еще один вход с другой стороны, так как там низко и я поняла, что по такому тоннелю мне не удобно будет пробираться в “закрома родины”. Ежосевна все одобрила и проверила многократно.

Ну и навышивалось, как говорится!

Тюльпан от Парижских вышивальщиц. Я очень сильно хотела его вышить! К весне! Просто нестерпимо!

Сделала. Но чуть изменила – нет “прорисовки” бэком и нет букв. Я поняла, что не хочу “черкать”, пусть плавно все туда-сюда без “подчеркиваний карандашом”.

Это, наверное, ужасно с точки зрения правильности вышивания (на вышивальных форумах там такое …как надо, как не надо, как правильно, как неправильно). Но мне экзамен никому не сдавать. Наверное повешу на стену в рамку, но и на подушке хорошо бы было, мне кажется -  подумаю еще.

Это дизайн Marie-Thérèse Saint-Aubin (MTSA). Давно его приглядела -  очень нравится, как она одним намеком дает картинку. В одну нитку полукрест…

Ну а это моя “скучалка” по лету и клубнике))) Самым первым вышила этот пирог и всю зиму на него смотрела. Тоже Парижские вышивальщицы (тоже без бэка и вышитой рамочки).

И с красным хорошо, и с зеленым – может тоже подушку.

Вот такие дела.

8 комментариев:

Надежда Бовина комментирует...

привет!! рада Вашему появлению! какой прекрасный у вас дом - просто наслаждение смотреть на Ваши работы и саму обстановку дома!! чудо!

Надежда Бовина комментирует...

вышивки бесподобны!!! надо тоже заняться этим, что ли? Тюльпан - нет слов!!! поздравляю с Весной, хорошим настроением и желаю много - много прекрасных работ, созданных в такой чудееееесной " девичьей светелке"! рада за вас!

praskovja комментирует...

Надежда, здравствуйте! Так приятно Вас слышать!!! Я сама соскучилась, но совершенно не было настроения что-то писать, в какой-то прострации и наблюдении прожила всю зиму, механически выполняя необходимые действия. Но я сама так не люблю такое состояние, люблю когда глаз горит и все искрится))) Поэтому и вышивала этот тюльпан с таким наслаждением, отличный дизайн! Спасибо за хорошие слова, дом делается медленно, но с большим удовольствием))

Olga Padvaiskienė комментирует...

Приветик, Инуля!
очень рада, что ты "вернулась", соскучалась по твоим комментариям к работам. Мне кажется ты прекрасно пишешь, хочеться читать и читать..., а работы конечно-же чудесные, да ты и сама это знаешь. Передавай привет "домашним", ждем новых шедевров.

praskovja комментирует...

Олечка, привет! Спасибо, дорогая)) Чтобы что-то написать, надо чтобы оно откуда-то спустилось, не спускалось...от домашних привет, хочется увидеться))

Надежда Бовина комментирует...

Заинтересовалсь Парижскими вышивальщицами) Где вы берете их схемы? покупаете по интернету? сайт есть хороший? спасибо. к зиме надо бы купить наборы и повышивать: соскучилась по вышивке

praskovja комментирует...

http://www.stitchbystitch.ru/catalog/567/ там покупала, в наборе схема и канва, нитки по ключу нужно самим покупать. Клубничный тарт, правда, из старого журнала - они раньше печатались в журнале DFEA ( нашла в интернете, честно говоря, не помню уже где, очень уж хотелось).

Надежда Бовина комментирует...

Спасибо)

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения