понедельник, 19 ноября 2012 г.

В. Нуждин в моей раме. + новая версия.

DSC07962

Владимир Нуждин – это художник из чудесного городка Плёс. Когда-то мы купили одну его работу на проходившей в музее Левитана его персональной выставке. А при следующем посещении городка случайно познакомились с женщиной, которая и привела нас прямо домой к художнику. Там я радостно приобрела ещё две его работы, которые очень понравились на той выставке, но там они стоили В РАЗЫ дороже. В прошлом году мы снова были в Плёсе и напросились к художнику опять. Сейчас он много стал рисовать портретов “уважаемых” людей, но мне очень нравятся его старые пейзажи. И вот в стопочке картонок я нашла эту маленькую работу, которую обожаю. Просто картонкой она долго стояла у меня на столе, но тут  я снова добралась до багетной мастерской, где заказываю неокрашенные рамы. Вот так у меня получилось в результате.

Честно говоря, эта картина мне и в необработанной раме нравилась.

DSC07644

DSC07970

DSC07971

Сначала обработала моей любимой белой лазурью из ИКЕА. Она приглушает деревянность, дает маслянистость, по которой потом хорошо многослойно красить и растирать. Серо-голубой и бежевый послойно с растиранием. Позолотила слегка багетной пастой.

DSC07967DSC07968

Какой-то голубой период у меня пошёл.

 

Апдейт! Походила вокруг, покрутила. Три раза перекрашивала. На данный момент вот так оно выглядит.

DSC07997

DSC07996

Будем искать!

15 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Рамка красивая получилась.
Картина хорошо смотрится в обеих рамках. Даже не знаю, в какой мне больше понравилась...
Пы.сы. А я все никак со своей кошкофермой не начну творить что-нибудь. Читаю чужие блоги и тихо завидую.

praskovja комментирует...

Спасибо, Наталья. Я вот сейчас на нее смотрю и тоже думаю, что может "деревянная" и лучше подходила. Что хорошо в "самоделках" - можно всегда переделать))Пусть так постоит, потом может по-другому покрашу - под другой цвет картины. Что-то голубенького захотелось пока.
А кошкоферма - это серьезный аргумент. Мне моя ОДНА животина порой тычет носом в краску и под руку. А твои еще и прыгают ведь))

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Будешь перекрашивать, возьми светлый тон голубого, как в верхнем правом углу картины (маленькое такое пятнышко). Думаю, сразу будет по-другому смотреться.
А кошкоферма сегодня весь день дрыхла в полном составе. А теперь бешеные гонки по вертикали устраивают.

praskovja комментирует...

Ты будешь смеяться, но эта рама и есть в цвет того самого маленького пятнышка в правом верхнем углу))) Просто фото не передает реального цвета. Я замучилась делать фото в квартире - очень темно и все искажается.
Я ее таки перекрасила...

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Ой! А в какой цвет?

praskovja комментирует...

Вот в такой. Углу'били, так сказать.

Попова Елена комментирует...

Последний вариант, на мой взгляд, очень хорош

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Шикарно! Мне тоже последний вариант больше всех нравится.

praskovja комментирует...

Ну и отлично! Спасибо, девочки! Пусть так и висит))

Марина Волк комментирует...

Инна, а мне очень понравился первый вариант рамки, хотя, какое это имеет уже значение))) Вообще, вот этот серо-голубой, очень выгодно оттеняет саму картину, мне больше нравится крашенная рамка.

praskovja комментирует...

Большое спасибо, Марина! Первый вариант и мне очень нравился. Но муж сказал, и я с ним согласилась, что там было рамы "слишком много". А хотелось выделить именно картину. Меняла среднюю часть рамы. Очень интересный эксперимент получился.Пока остановилась))Но всегда можно переделать, если надоест.

Андриевская Светлана комментирует...

как много я оказывается пропустила...и мне первый вариант больше всего понравился:)

praskovja комментирует...

Ну вот, опять переделывать)))Спасибо, Светлана. А если серьезно, то очень рада, что, благодаря декупажу, я стала дружить с кистями и красками и нет теперь ничего невозможного - хоть первый вариант, хоть второй, хоть двадцать второй))

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Я видела этот пост (Боже, тут надо продолжить "когда не было ни одного комментария", в лучших традициях рунета, но нет!), так вот я видела его, когда он появился и тогда так и не смогла определиться, какой же вариант рамки мне понравился, поэтому и промолчала. А вот сейчас могу точно сказать - последний. Потому что он действительно очень выгодно оттеняет картину и, не перетягивая внимание на себя, делает её глубже.

praskovja комментирует...

Спасибо, Katrin! Именно последний вариант и является текущим))Но, когда я перекрашивала, было три примерно разных варианта (разные цвета и оттенки самой картины) и КАЖДЫЙ по своему оттенял картину, она совершенно по-разному выглядела каждый раз. Для меня это было просто удивительно. Обрамление ОЧЕНЬ меняет. Но данный вариант именно углубляет))

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения