вторник, 13 августа 2013 г.

Вильнюс. Старый город. Опять.

DSC02326

Мы съездили в Прибалтику. Мой любимый маршрут Вильнюс-Рига. Иногда бывает в обратном порядке. Но сути это не меняет – путешествие для души. В этот раз мы ехали с собакой. Первый раз в жизни. Как в том анекдоте про “купи козу”. Теперь любое путешествие без собаки – уже удачное путешествие. А путешествие с собакой без течки – просто счастье. Я, конечно, утрирую, но мне просто, как всегда, “повезло”. Это было не просто первое долгое путешествие с собакой, а первое и долгое путешествие с собакой, у которой течка, да простят меня чувствительные натуры за такие “интимные” собачьи подробности. Уж свезло так свезло в последний момент. И оставить было совершенно не с кем нашу Ежосевну, и останавливаться мы планировали в домах, где были и другие животные и кобели. Тяжело, скажу я вам. Постоянно приходилось кого-то от кого-то отгонять, разводить по разным углам. Со временем все устаканивалось, а тут и уезжать уже пора. Потом на новом месте опять все заново. Если бы не было течки, то все было бы гораздо проще. Но, все равно, было сложно – только собака привыкла к месту, а мы ее в новое везем. Короче – караул!

Вильнюс встретил нас “чудесной литовской” погодой, о которой я, честно говоря, малость подзабыла. Собирая в дорогу кучу маечек для жары, я даже чуть не забыла взять пару теплых вещей “на всякий случай”. В общем, красный дождевик для прогулок с собакой был основной одеждой. Несколько раз лило так, что мы просто “плыли” по площади Гедиминаса и были мокрыми с головы до ног. Но ливень ладно – пролил и забыли. Но серая моросящая бяка с утра и до вечера – эту реальность я и забыла, как раз.

Но съездили-то мы хорошо! (Нажаловавшись, сказала она, ха-ха-ха))))

DSC02323

Девушке на фото сверху хорошо бы на велик, что на фото внизу.

DSC02316

Иногда небо светлело и даже голубело.

DSC02314

DSC02312

DSC02311

DSC02318

Дома куда-то у меня завалились на нижнем фото. Но улица такая узкая, что некуда отойти. Прикольно, но заметила только что – опять девушка с волосами “цвета велосипеда”. Мы явно с ними ходили одними кругами по старому городу))) Снимала-то я дом – очень понравилось сочетание цвета черепицы и этого серо-зеленого.

DSC02319

DSC02320

3 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Красиво!
Наговариваешь ты про дождь. Где он? :)
Сочувствую, что Ежосевна так не кстати тебя "обрадовала". Понимаю, что это такое. У меня в доме 2 акселератки, которые умудрились загулять в 4,5 месяца :(
Спать не дают уже неделю. Скоро застрелюсь...

praskovja комментирует...

А цвет тучки видела? Там и дождь)))
Беда с акселератками у тебя - собаки хоть не орут в этот период, уже легче.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Тучку видела, а вот где "прямо плыли по площади" не видела. :)

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения