суббота, 29 июня 2013 г.

Выставка собак. Три в один день.

DSC01922

Вверху очень красивый цвет (на мой взгляд) у пуделя. Чего-то я такого насыщенного раньше не видела.

Внизу – по-моему, афганская борзая. Сначала я увидела, как она идет – такая вся в завязочках и подвязочках. Потом хозяйка долго устанавливала эту палатку. Потом они там ждали с удобством своей очереди. Какая-то она такая прям звезда…

Пошла выигрывать. Шерсть, конечно, у нее роскошная. Но ее чесать…

DSC01933

Этих йорков причесывали часы три. Что-то нереальное.

DSC01920DSC01921

Этого вестика готовили тоже 2-3 часа. Как он это выдержал я не понимаю. Его сначала всего очень подробно посыпали белой пудрой, чтобы убрать желтизну шерсти. А потом причесывали каждый волосок. Реально собачка стала крутиться через часок. Тогда хозяйка привязала его уже в двух местах веревочками. Я вам скажу, любители животных чего-то иногда слишком усердны, мягко говоря…

DSC01932

Мы опять выиграли. Выиграли 2  выставки – 2 САС. Но пробу монопородной выставки пока не прошли. Она была третьей по счету в этот день, и Жоська просто наложила кучку прямо на ринге, выразив  свое отношение ко всему этому безобразию. В общем, три выставки в один день – это не наша история)))

Ольга Чеботаревская (наш чудесный  хэндлер) и Жоська.

DSC01944

Счастливая Вера с двумя сестричками – Жося (слева) и Мими (справа). Наш заводчик (в центре) - клуб “Шустрый хвостик”.

24 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Да, собачники (да и кошатники) порой слишком усердно готовятся к выставкам. По мне так, породу видно и без каждого причесанного волоска. Чего уж так усердно прилизывать? Как-будто выставка проходит под эгидой "Кто причесал собаку лучше всех?".
А Жоська молодец! Я согласна с ее "акцией протеста". :)
Милейшее создание! Рядом с сестричкой Жоська выглядит,как "суровый мужчина". Но она, безусловно, звезда! Обожаю ее!

praskovja комментирует...

Спасибо спасибо)))) Ага, такая "бородатый мужик". Самый пока смешной комментарий на Жоську (была еще вообще щенком) - "ОН у вас таакой старенький")))
А выставки собак - это, конечно, совершенно отдельный мир. Я пока так не очень глубоко туда вошла - "помочила ножки", так сказать. Многое пока смущает.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Инна, мне очень нужна помощь. Наверняка у вас есть хороший ветеринар-физиотерапевт.
Мне срочно нужна консультация специалиста,как выхаживать котенка с переломом позвоночника.

praskovja комментирует...

Ой, Наталья, у меня пока никого нет. Но утром спрошу у двоих людей, кто может знать...

praskovja комментирует...

http://www.diskopat.ru/kontakts.htm
это вот сайт с контактами одного вета, но обращались к нему давно. Чуть позже спрошу еще одну знакомую - она собаку восстанавливала после аварии.

praskovja комментирует...

Собаку второй знакомой "собирал" хирург и к физиотерапевтам она не обращалась. В общем, я оказалась бесполезной, Наташ, сорри. Прям вот рекомендовать никого не могу получается.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Инна, спасибо огромное!
Совсем не бесполезная ты.
У меня к тебе еще огромная просьба. Ты я смотрю шьешь в последнее время просто без остановки + к этому ты собачница. Мне нужно найти выкройку "ходунки" - поддержка под задние лапы. Навперняка у кого-то из собачников есть.
Я вчера до 2 часов ночи искала в инете, мозг себе весь снесла. Нашла только компании в России,которые шьют под заказ. Но это долго. Мне нужно срочно. Я могу сама сшить, если выкройка будет.
Вот такая примерно поддержка нужна
http://radical-foto.ru/fp/7ab109cc5da4479a9dc00dcb779300d3
http://radical-foto.ru/fp/9b00b51004da4fc1a06767ffb418cf47
Их девушка сама сшила, я нашла на форуме, но там запись старая, 2010 года. Она предлагала помощь и телефон Санк-Петербургский оставила. Не знаю, актуально ли еще у нее просить выкройку. Как думаешь?
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=21727&view=next
У меня прямо голова кругом! Помоги мне, пожалуйста.

praskovja комментирует...

я ей позвонила, она сказала, что выкройки никакой нет, два треугольника сшиты посередине))) я не врубилась, но она обещала примерно от руки нарисовать и прислать. Вообще, похоже на памперс. Может покрутить памперс и два треугольника вокруг животинки, поприкладывать. Она сказала, что тупо крутила и примеряла на собаку. К поводку прикрепила потом два карабина(одного на фотке нет)- еще один к ошейнику. Когда пришлет, я тебе кину.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Спасибо, Инна.
Но я не могу крутить котенка, чтобы подогнать под него ходунки. Ему всего 2,5-3 месяца, у него УЖЕ!!! старый перелом позвоночника, я боюсь его доломать окончательно.
Поэтому нужна выкройка.
Я так надеялась,что она у нее есть.
Буду искать дальше.

Vera Klimentova комментирует...

Natalya, извините, что встреваю, но мне кажется (конечно желательно сперва все-таки проконсультироваться с ветеринаром), но можно взять обычную послеоперационную попону для животных, пропорционально уменьшить и пришить ручки в местах плече-лопаточных и тазо-бедренных сочленений, чтобы была естественная поддержка в тех местах где есть контакт с позвоночником. А трусы эти как-то ненадежно выглядят... Извините, еще раз, если что...

Vera Klimentova комментирует...

http://nashi-koshi.ru/posleoperatsionnaya-popona-bandazh-dlya-koshki/ Вот тут выкройка попоны, ее можно сделать плотной как бандаж...

praskovja комментирует...

Наташ, крутила-то она не собаку, конечно, а саму ткань(треугольники), чтоб с размером определиться)))Даже, если бы и была выкройка, то на размер ее таксы, а для котенка пришлось бы уменьшать и подгонять - важен сам принцип. Но я тоже, поискав в интернете вчера, и посмотрев в зоомагазине на послеоперационные бандажи, склонилась бы к более плотному бандажу на весь позвоночник. У той таксы отказали задние ноги, ей сделали операцию, и хозяйка потом ее водила гулять, держа этими трусами ноги так, чтобы те касались земли (так посоветовал врач, чтобы прорастали новые нервные окончания, если я правильно поняла). Может, поддерживая котенку с переломом позвоночника только ноги, можно там сместить что-то. Но, не видя котенка, сложно что-то советовать, конечно, тебе виднее там на месте.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Вера, огромное спасибо, что встреваете. :)
Одна голова хорошо, а много - еще лучше. Моя голова уже ничего не соображала вчера.
Сегодня собрала ее в кучу и вроде мысли встали в ряд и после консультации с ветеринаром, поняла, что нужно шить, все-таки, трусы.
Ветеринар сказал,что котенку нельзя фиксировать позвоночник. Там старый перелом, уже сросшийся. В задних лапах осталась динамика. Он он подволаакивает, но они не парализованы. Нужно просто ему динамику движения дать и направления.
И еще. Котейка у меня мужского пола, ему "хозяйство" прикрывать нельзя, он писаться начинает,когда я его выгуливаю. Преет у него все сразу.
Извините за подробности.
За выкройку попонки спасибо огромное. "В кулацком хозяйстве все сгодится". У меня пациенты всякие бывают.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Инна,спасибо тебе огромное!
И извини,что я у тебя тут такие дебаты устроила.
Кстати, котейка сегодня уже резвее бегал, чем позавчера.
Мы его пока тупо на щироком медицинском бинте выгуливаем: прорезаем две дырки под задние лапки, потом завязывем на спине и вперед.
Сейчас пойду кроить и строчить.
И фотографии котейки нужно разместить на своей странице.
Ты эта...если что, заходи :)))

Vera Klimentova комментирует...

Nataiya, что кот-мальчик было понятно с самого начала )))... Я не догадалась написать, думала и так понятно... Выкройка попоны унисекс, а для мальчиков в нужном месте вырезается дырочка ))) Специальных попон для мальчиков не бывает... Это на всякий случай информация, но надеюсь не пригодиться и все будут здоровы!!! Желаю котенку скорее поправиться и больше не болеть!!!

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Спасибо, Вера.
Я буду очень стараться, чтобы он поправился.
Но, скорее всего, он будет всю жизнь горбатеньким. Увы...
Ну ничего! Прорвемся!
Кстати, я его назвала Квази :), маленький такой Квазимода.

praskovja комментирует...

Наталья, передавай Квазимодочке привет))) Дискуссиям мы всегда рады, так что - разводи на здоровье. Оксана прислала ссылку на те же трусы, по которым ты ее нашла на форуме, а рисунок от руки не прислала. Так что, пока инфы ноль.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Квазик уверенно идет к победе! Левая лапка из состояния тоненькой неподвижной тростинки превращается в подвижную царапку. :)
Ходим мы пока в "ходунках" из обычного медицинского бинта.
Я катастрофически ничего не успеваю сшить.
Но для него сейчас важнее ходить ежедневно в чем угодно.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Девушки, хочу похвастаться вам успехами Квазика.
Катрин сделала видео-ролик про моего малыша. Он, из запуганного несчастного котенка, по-тихоньку превращается в милейшее создание, которое начинает радоваться жизни и кажется, что даже не замечает своего увечья.
Я его обожаю.
Смотрите!
http://www.youtube.com/watch?v=sdUfv52QNRw&feature=youtu.be

Vera Klimentova комментирует...

Natalya, какие вы молодцы с Квазиком! Фильм очень трогательный!!! Удачи Вам!

Vera Klimentova комментирует...

Инна! Поздравляю Вас и Жосю и себя немного с получением титула Юный Чемпион России!!!

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Ой! Моя любимая Жоська чемпионка!!!!
Поздравляю!
Пыюсыю Вера, спасибо, мы стараемся.
Все говорят, что трогательный.
Подруги звонят и рыдают.
А Квазик молодчина! Вчера первый день пытались плавать. Не нравится ему это занятие. :)

praskovja комментирует...

Вера, спасибо за поздравления! Все-таки мы успели выиграть до отъезда))) Я очень рада.

praskovja комментирует...

Ой, Наталья, такое трогательное видео. Хороший уход творит чудеса, Квазику очень с тобой повезло.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения