Мадленки. Шоколадные.
Вокруг этого печенья есть какой-то романтический ореол. Я сначала о нем просто слышала. Потом я просто купила форму для него, не имея даже рецепта. Типа - пусть будет, пригодится. Потом я нашла где-то рецепт, но какой-то многоингредиентный. Не люблю такие. Потом, пересматривая очередную книжицу из серии “развал не проходите мимо все по 50р”, обнаружила вот этот рецепт шоколадных мадленок. Простецкий. Потом, решив их испечь, я вытащила из закромов купленную форму. Потом, на обратной стороне бумаги от формы я обнаружила рецепт нешоколадных мадленок. Простецкий. В шоколадных просто часть муки заменяется шоколадом. Я поняла – это судьба, все сошлось. Надо печь!
Нам понадобится:
- 120г шоколада
- 120г сливочного масла
- 120г сахара
- 2 ст ложки муки
- 4 яйца (желтки и белки отдельно)
Растопить масло с шоколадом на водяной бане.
Растереть желтки с сахаром добела. Добавить муку. Перемешать.
Добавить растопленный шоколад и масло. Перемешать.
Взбить белки. Добавить их в тесто.
Перемешать. Не теряя объема.
Берем форму, смазываем ее маслом. Выкладываем тесто. Данного количества теста хватает на три раза.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Формочки маленькие, печенье печется быстро. Как только спичка вынимается сухой, вытаскиваем печенье.
Немного даем остыть, поддеваем спичкой и они вынимаются легко. Мне понравилось посыпать сахарной пудрой.
Заполняем формочки и печем три раза. Потом кушаем с кофе или чаем.
Тесто, на самом деле, в данном случае, как на кексики. Мадленки внутри мягкие. В шоколадных вообще кажется, что внутри шоколад.
Короче, просто очень вкусное печенье!
Потом дам рецепт и без шоколада.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
2 комментариев:
IMHO - надо только с шоколадом делать
Это субъективно. Некоторым больше обычные нравятся. А мне - и те и другие. Не могу выбрать. Да и надо ли. Можно же делать оба варианта. То одни, то другие. Разнообразие!
Отправить комментарий