Тирамису.
Название этого десерта переводится так : “ подними меня вверх”.
Я думаю это совершенно верное определение, если имеется ввиду
наслаждение. Итальянцы все-таки знают в этом толк.
Оно просто божественное! Кладешь в рот и от удовольствия
просто закрываешь глаза, т.е. они сами закрываются от вкусовых ощущений.
Любителям покупных тортов под названием “Тирамису” просьба не
беспокоиться. Вам это не понравится. Ну как бы объяснить? Ну вот какое
отношение имеет ароматическая свечка с названием “ Роза” к настоящей
чайной розе ? Правильно, никакого. Одно название и резкий запах.
Имеет право на существование? Имеет. Но не Айс!
В настоящем тирамису вам будет не хватать ароматизаторов, консервантов,
усилителя вкуса, “резиновости” покупного торта. Сорри, но это правда.
Для любителей чистого вкуса. Нам понадобятся просто свежие яйца, жирные
сливки, маскарпоне и бисквиты. И немного эспрессо ( можно заменить крепким
растворимым, ну что поделаешь).
- 300 мл кофе (лучше эспрессо)
- 4 яйца (отделить желток от белка)
- 3 ст.ложки сахара
- 500 г маскарпоне
- 500 мл сливок 33%
- 24-30 шт бисквитов “дамские пальчики” (“ савоярди”)
- зависит от размера формы.
- немного какао для посыпки
Приготовить кофе, вылить в плошку и остудить.
Взбить сливки. Отставить.
Взбить желтки с сахаром.
В желтки по-немногу добавить маскарпоне и взбить.
Металлической ложкой переложить взбитые
желтки с маскарпоне во взбитые сливки.
Аккуратно перемешать.
Взбить белки отдельно.
Аккуратно добавить их в нашу массу.
Перемешать не теряя объема.
Приготовить форму.
На дно формы положить немного массы.
Бисквиты быстро обмакнуть в кофе с двух сторон.
Просто на “раз, два” с одной стороны, “раз, два” с
другой. Иначе в кофе они и остануться.
Слой бисквитов, потом опять взбитая масса.
Второй слой бисквитов и слой массы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы пропиталось. Перед подачей посыпать какао. Если посыпать
сразу и поставить в холодильник, какао намокнет и будет горчить.
Ну что я могу еще сказать, это изумительно вкусно.
Ну да, добавляют в кофе для пропитки ликер Амаретто.
И ванильный сахар к просто сахару.
И делают его с добавлением ягод.
Но это уже совсем другая история, не моя.
Рецептов-то миллион. Попробуйте классику.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
5 комментариев:
Выглядит очень аппетитно. :) А сколько примерно времени уходит на его приготовление?
Времени на его приготовление уходит очень мало, нужно ведь просто все взбить и выложить слоями. Ничего печь-то не надо. Ну минут 30-40,в первый раз может займет больше времени с непривычки. Тем и прекрасен - min трудозатрат и max удовольствия.
ВАУ! Это действительно супер-десерт! Именно в этом исполнении! Несколько раз пробовала в исполнении автора, и просто нет слов! И во рту тает и послевкусие обалденное! Спасибо огромное! Гуля.
Спасибо,очень вкусно,добавила в кофе коньячку 3 ст. ложечки,можно было и больше))))И сахарку маловато по рецептику как-то получилось,пресновато,в следующий раз грамм 100-150 бы,и уже с ванилькой разумеется!,но это уж кому как)))
А так-нямушки!Спасибо!
Я и говорю, можно добавлять чего угодно. Моя сестра тоже увеличила количество сахара. И в кофе - что любите. Но холст, согласитесь, - прекрасен. А так - рисуйте на здоровье! Приятного аппетита. Рада, что нравится.
Отправить комментарий