понедельник, 11 июля 2016 г.

Лето…платья…

Дорвалась до шитья впервые за много лет. Этож до чего удобно разложить все на нескольких столах, поставить швейную машинку и оверлок, ничего никуда не убирать столько сколько нужно. И строчить, строчить…шить и шить…упоительно.

Это лето у меня проходит под девизом “платьев много не бывает”. После многих лет “лето-джинсы-майка” это просто чудо что такое! Ткани покупались, мысли роились, лето проходило, и все откладывалось до следующего сезона. И так несколько лет. Еще дело, конечно, в нахождении удачной выкройки. Я сама не умею конструировать. Раньше пользовалась Бурдой, но что-то поднадоела она мне)) Еще в прошлом году купила пару японских книжек с выкройками и не ошиблась!

Это вот одна базовая. По ней сшиты два нижних платья из батиста с кружевом по низу в белом и черном вариантах.

И несколько “верхних” платьев. Надевается одно поверх другого. Ткани все очень тонкие и легкие. Благодаря двойному слою ничего не просвечивает, но и не жарко совершенно – все летящее и продуваемое. Проверено в жару – комфорт невероятный!

Вот это клетчатое неожиданно какое-то прямо любимое стало – с белым и с черным нижними платьями отлично смотрится.

Два варианта “белое с белым”.

Скроено не по косой – такой рисунок на ткани)

Оборка из антикварного  шитья ручной работы, купленного несколько лет назад. Я год на него просто смотрела, долго и с лупой – невозможно представить, что это все руками сиделось и вышивалось. Потом поняла, что я до него “дозрела”…что я “этого достойна” как говорится в рекламе. И после этого смогла использовать его в шитье. Что я чувствую, когда ношу это нижнее платье с этим шитьем…да хорошо я себя чувствую, просто замечательно! Черное шитье на черном нижнем платье тоже ручной работы – я же этого достойна, черт побери))

И вторая выкройка из волшебного японского журнала.

Любимейший “мешок из-под картошки”. Литовский “пухлый” лен плюс японская выкройка – не хочется снимать вообще! Карманы в швах кроятся одновременно с деталями – гениально и просто. Сшила по этой выкройке…ну…это…(оглядывается)…пять! штук разных платьев. Три летних и два всесезонных. Израсходовала весь запас черных и белых ниток (строчки + оверлок).

Я какая-то “запойная” в рукоделии: если вяжу - то пледами, если декупажу - то  стопками заготовок, если шью - то десятками)) Не стреляю одиночными…

Легкая помятость, стирается и сушится все просто на вешалке на ветру, дача же, лето!

Лето и платья! Ура!

13 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Блин! Я вся обзавидовалась! :)

ирина яранова комментирует...

Инна, правильно я запомнила Ваше имя!? Какие чудесные платья, изумительное шитье(раритет...), конечно , это будет носиться(перефраз из песни...)

praskovja комментирует...

Наталья, понимаю, тебе с котиками, наверное, хочется)))

praskovja комментирует...

Спасибо, Ирина! Конечно будет и уже носится))

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Не, мне без котиков, просто платье :)
Я себе прикупила "а-ля мешок" в стиле бохо. Мама меня сразу раскритиковала, еще в примерочной, а дочь спросила "в монастырь готовишься?" В общем буду теперь носить всем на зло :)

Ольга комментирует...

Мне с котиками хочется, а вообще - просто и красиво, нет слов...

praskovja комментирует...

Наталья, носи на радость! Моя мама тоже мои "мешки" всегда критиковала, хотела что-то красиво-приличное

praskovja комментирует...

Ольга, большое спасибо! С котиками оно такое веселое - издалека вроде черточки какие-то, а ближе подойдешь - котики)) Спасибо за добрые слова!

Aelita Baneviciene комментирует...

Красота и нежная прелесть! Талантливая женщина - богиня уюта :)

praskovja комментирует...

Аэлиточка, это ты?! Привет! Спасибо! До богини, конечно, еще...но уютиться люблю))

Надежда Бовина комментирует...

Иннааааа!!! какая прелесть ваши сарафаны - платья!! и дом ваш бревенчатый видно немного - одна радость глядеть на все это!

Подскажите,пжст, на какой адрес можно вам написать? Нужно спросить кое - что) спасибо

Мой емайл kvakva123@mail.ru

Андриевская Светлана комментирует...

Ну просто нет слов!Одни чуйства)))Пока я собираюсь штить,ты уже настрочила на 5 лет вперед)

praskovja комментирует...

Свет, не на пять, а на всю оставшуюся)) главное теперь оставаться в той же весовой категории. Относила летом с большим удовольствием!

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения