суббота, 24 апреля 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 15.

DSC03840

Пятница.

Среда и четверг оказались плодотворными – два кастинга закончились работой.

На сегодня у Милы было запланировано две работы.

С 9 до 14 - реклама Крайслер.

С 15 до 19 - реклама макияжа для журнала.

Я отвезла ее на первую, и до двух у меня было свободное время. Я поехала в центр города. Мне хотелось попасть в церковь Санта Мария Грация посмотреть «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи. Вернее, я уже знала, что бронировать билет нужно заранее. И даже вчера уже позвонила по указанному в путеводителе телефону. Там мне сказали, что ближайшее возможное время – через полтора месяца! Но я, как водится, не поверила. У нас же часто бывает, что по телефону говорят одно, а на месте – совершенно другое. Тем более, когда мы были с мужем во Флоренции, мне совершенно спокойно удалось попасть в галерею Уффици. Хотя в путеводителях тоже было написано, что попасть очень сложно, что бронировать надо за два месяца, либо стоять в многочасовых очередях. Но подойдя к самой галерее и поставив мужа в очередь, я непосредственно возле входа в музей обнаружила кассу предварительной продажи билетов, где не было ни единого человека и где, заплатив чуть дороже за бронирование, я купила билет на следующий день на удобное время. Чем дико обрадовала мужа, смирившегося уже, было, с перспективой многочасового ожидания встречи с шедеврами. По заранее купленному билету ты входишь тоже через определенный вход и не злишь при этом людей, стоящих в живой очереди.

Вот я и решила проверить на месте, так сказать, нет ли такой же кассы и здесь, где я могла бы купить билет заранее. Но тут система была другая. На месте билеты вообще не продавались, и никакой информации служащие не давали, отсылали к бронированию по телефону. Они только формировали группы из забронировавших свой визит людей.

Было понятно, что в этот приезд мне шедевр не увидеть. А в следующий, действительно хорошо бы заказать билет как можно раньше, позвонив по телефону.

Как все дороги ведут в Рим, так в Милане все дороги ведут на площадь Duomo. Само собой туда всегда приходишь. Там можно и поесть, и выпить кофе, и побродить по магазинам, и просто посидеть и посмотреть на людей. На этой площади всегда много школьников, студентов, туристов, идущих с небольшими покупками молодых и не очень итальянок. Ну и, конечно, голубей! Чуть не забыла.

А на эту площадь ведут две милейшие улицы: via Dante и via Mercanti, следующие одна за другой от станции красной ветки метро Cairoli. Вместо того, чтобы проезжать от Cairoli до Duomo две станции на метро, я практически всегда проходила пешком по этим улицам. Очень приятная прогулка, если не надо никуда бежать.

На via Dante я и наткнулась на магазин местного сотового оператора. Я подумывала, не купить ли мне все-таки местный номер с более выгодным тарифом. Молодой человек посоветовал тариф, по которому я могла звонить в Москву и по Италии по приемлемым ценам. Стоил он 20 евро, из которых 20 же евро являлись доступным остатком для звонков. Я его купила. И поехала за Милой, чтобы отвезти ее на вторую работу.

Ожидая Милу, я решила сделать пару звонков. Позвонив мужу и маме, проверила остаток. Выяснилось, что он у меня составляет меньше 5 евро. Хотя, собственно, за сами звонки снималось немного. Было странно. Я уже подумала, что, может, я не так поняла, и просто сам номер стоил 20 евро, а денег на звонки и не предполагалось, или предполагалось 5 евро, а не 20. Позвонила подружке в Рим, чтобы у нее был мой новый номер: нам с ней предстояло поддерживать связь, так как я после Милана ехала туда. Спросила у нее заодно и про тарифы. И она мне посоветовала, ехать назад в магазин и обязательно выяснить, где же деньги. А то, говорит, они могут и «заиграть» 15 евро.

Мила вышла с очень хорошим макияжем, просто превосходным. Он был естественный, но выглядел шикарно! Профессионалы! Она сказала, что из пяти часов, отведенных на работу, три часа ей только делали макияж!

Я отвезла ее на вторую работу. И мы практически договорились, что с работы вечером она вернется самостоятельно. Чтобы мне не надо было за ней ехать. Когда-то же надо было начинать. Тем более, что ехать было просто, без пересадок, а от метро она уже знала путь домой.

А я поехала в сотовый магазин выяснять про пропавшие 15 евро. Морально приготовилась объяснять, что я их никуда не успела бы потратить. Проверить это, думаю, можно легко при желании. Парень проверил, и оказалось, что мне на счет «упали» только 5 евро вместо 20. Что само по себе странно, но возможно. И он молча перевел недостающие 15. Нормально?!

Продолжение следует…

2 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

Да, прикольно про 15 евро, глаз да глаз нужен! явно на туристов расчитано.

praskovja комментирует...

Думаю, так и есть. Подумают, что проговорили все со своей страной. Либо уже не будет возможности вернуться в офис продаж.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения