суббота, 13 августа 2016 г.

Двойная рукавица для кухни.

Это я не придумала, а честно скопировала)) Подруга подарила мне такую штуковину в прошлом году. Известный производитель, веселые принты (у меня с совами). Очень мне она понравилась. Я часто обжигала внутреннюю часть руки выше кисти при вытаскивании чего-то горячего из духовки. Тут обе руки вставляешь в карманы снаружи, и между руками у тебя тоже продолжение рукавицы. Очень удобно брать горячую посуду двумя руками. И я поняла, что мне ее очень не хватает, когда я ее стираю. А так как я все еще шью и никак не могу остановиться, но скоро я эту бадягу вынуждена буду закончить все-таки, я решила срочненько и быстренько сделать себе еще одну такую рукавицу.

Честно измерила прототип, нашла кусок литовского льна с принтом “кухня”, который явно собирался стать полотенцем, но судьба распорядилась иначе))

Лен плотный, двойной синтепон. Край обработан полосой американского хлопка. Карманы тоже на синтепоне и на подкладке. Постирала после шитья - все стало пухленьким и мятым

Вот думаю, может еще одну сшить пока то да сё…

9 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Шикарная вещь! По себе знаю ;)
Даже не думай! Шей еще одну, в кулацком хозяйстве все сгодится :)
P.S. А почему будешь "вынуждена закончить эту бадягу"?

praskovja комментирует...

уже сшила))спасибо! да у меня просто столько обязательств, взятых самой же - декупаж и ШКАФ на веранде, которые я забросила с этим шитьем))) а лето-то у некоторых не вечное, работа с краской на веранде зимой не прокатит, сезонность, блин.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Понятно.
А я пытаюсь вернуться к нормальной жизни :)
О декупаже пока только думаю. Кучу мебели нужно перекрасить. Но для начала нужно пошить всяких красивых штучек для внучки :) , потом закончить реставрацию кошачьих домиков и оборудовать им новый угол. Потом нашить кучу подушечек-подстилочек новых.
В общем планов у меня громадье, когда я все это сделаю, никто не знает.
Но я шагаю к их осуществлению семимильными шагами. :)

praskovja комментирует...

я тебя еще раз шепотом поздравляю с малышкой - желаю насладиться малюсенькими ножками и ручками, запахом детской головки, это такой наслаждение! все ты успеешь - дня два на подстилочки и недельку на мебель, а потом - гуляй не хочу)))

Natalya (RossoCarota) комментирует...

А почему шопотом? :)
Малышка славная! Вся в маму пошла...ха-ха :) Та тоже улыбалась с первого дня.
Папаша носится как на крыльях, рад до безумия.
Я тоже, если честно, на седьмом небе. Думала не дождусь внуков :)

ирина яранова комментирует...

Инна, очень нужная вещица в домоводстве!)) Как-то видела по ТВ...у вас-красивее, мотивы подходящие!))

praskovja комментирует...

Ирина, спасибо большое! Очень удобная вещь, правда. Ткань хорошо подошла, точно, и по рисунку и по плотности.

Андриевская Светлана комментирует...

Иннусик,славная какая рукавица получилась,тоже такую хочууууу

praskovja комментирует...

Светулечка, где ты была? Я по тебе скучала))Спасибо, хорошая штукенция, это правда. Такие продаются и у нас, я встречала...набрать "двойная руковица для кухни" - высыпется какое-то количество ссылок. А точно такую уже не могу сделать - ткань закончилась, был кусок маленький из старых запасов.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения