четверг, 29 апреля 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 16.

DSC03826

Выпив кофе, я решила побродить в свое удовольствие по универмагу La Rinascente. А то за эти дни я была в магазинах одежды только по Милиным делам и то бегом. И это в Милане-то!

Там я встретила «свое» пальто цвета «запыленного верблюда». Вот так просто. Пришла и встретила. Сразу же. Видимо, транслируемый мной в течение двух последних дней мысленный запрос на хорошее «свое» пальто, которое сядет как влитое, относящийся, правда, к Миле, сработал и в отношении меня самой. Чему я была дико рада, так как найти такое правда сложно. И я предполагала, что придется именно «искать». А я это не люблю. Я люблю прийти, как бы случайно, увидеть, померить и купить. Надо сказать, что в Милане, я хотела купить всего две вещи, если попадутся – хорошее классическое пальто и сапоги. А не тратить все свободное время на шопинг. Первый пункт выполнился сам собой! Ура!

Пакет был большой, ходить с ним было неудобно. Я решила отвезти его домой и потом опять вернуться в центр города погулять вечером.

Погулять не получилось. Чуть раньше семи раздался звонок:

«Привет. Можешь приехать забрать меня?»

«Слушай, давай сама. Мы же договорились».

«Я не могу. У меня проблемы».

«?»

«У меня проблемы с лицом. Пол лица синего цвета, с приклеенными стразами. И еще, на башке компакт диск. Я в таком виде одна не поеду».

Мама дорогая! Я сначала испугалась. Потом оказалось, что это был такой «креативный» макияж. И его не смывают на месте. Модель это делает потом сама. Но если после утренней работы, ехать в гриме было одно удовольствие, то сейчас – удовольствие-то сомнительное.

Пришлось за ней ехать. Вид у Милы был ужасный. В том смысле, что на Новогоднем карнавале она была бы просто “звездой вечера”. А в транспорте, когда все едут с работы, все это выглядело вызывающе. Хотя было уже довольно темно, народ оборачивался.

Перед входом в метро, у меня заныло в животе, как перед экзаменом. Так мы и ехали.

Очень смешно наблюдать за людьми. Кто-то разглядывает просто в упор, кто-то тайком, кто-то откровенно смеется и тычет пальцем. Всем же не объяснишь, почему вид такой. Выглядит все как эпатаж. Специально так накрасился и «приперся» в метро всех злить. Ужасно. Но это было еще не все.

Смывать это “искусство” просто водой нельзя, да и не сможешь смыть. Только специальными средствами для снятия косметики. У Милы их не было. В Москве она пользовалась мамиными средствами. С собой ничего не брала, соответственно. Все это надо было купить.

Свою порцию удовольствия от Милиного вида тем вечером получили и посетители супермаркета. Один молодой человек, услышав, что мы говорим по-русски, бегал за нами со словами: «Соотечественники, привет!». Почему многие русские за границей выглядят как полные придурки? И ведут себя так же. Написала и поняла, что в этот вечер это относилось и к нам. В смысле вида Милы. Смех, да и только.

DSC03784

Продолжение следует…

4 комментариев:

Andy комментирует...

здОрово, но не в той ветке.

Alex Dybenko комментирует...

не понял, почему не в той ветке?

Andy комментирует...

потому что раньше оно все было в разделе "путешествия" а теперь в "эмоциональные"

praskovja комментирует...

Спасибо внимательному Andy. "Оговорочка по Фрейду" просто получилась какая-то. Под действием эмоций пост и правда был размещен не в тот раздел. Сенкс. Ошибка исправлена.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения