четверг, 19 апреля 2012 г.

Las Vegas. Бульвар. Вечером. Поющий фонтан Bellagio!

DSC04682

DSC04686

На экскурсии на плотине Гувера (Hoover Dam) рассказывали, что при планировании  распределения будущей энергии Лас Вегасу (это была тогда небольшая деревушка) выделили всего 4% всей мощности. При том, чем этот город является сейчас и сколько потребляет электричества, ему, думаю, не хватило бы и 50%. Иллюминация – наше все!

DSC04699

Из нашего Люксора в небо бил такой столб синего света.

DSC04713

DSC04697

Возле отеля Беладжио (Bellagio) вечером каждые 20 минут показывает представление “поющий” фонтан.

DSC04693

Струи иногда вздымаются очень высоко – видно на фоне Цезарь Палас.

DSC04694

DSC04696

Поющий фонтан Bellagio . Мы подошли ближе и сняли видео. При хорошем сочетании музыки и “рисунка” из водных струй… просто мурашки по коже порой.

Я люблю свиные рёбрышки с пивом, иногда. Часто это выдержать сложно. Порции бывают всякие. Но ТАКОГО размера порции у меня не было никогда. Когда официант это принес, он уже практически поставил тарелку перед мужем. Видимо, предположить, что это заказала я, он не мог. А я не могла предположить, сколько это в реальности будет. Это было практически полметра рёбер. Ну справились, конечно! Американскому народу надо что-то делать с их размерами порций. Желудок-то растягивается и привыкает к дикому количеству еды.

Потом пришлось долго ходить в наказание за такое обжорство.

DSC04700

19 комментариев:

RossoCarota комментирует...

Мне нравятся Ваши американские истории.
Подавилась слюной, глядя на ребрышки.
Ой! А у нас тоже есть поющий "фонтанчик". Арабы стырили идею и сделали его в 3 раза больше и выше. :)
К сожалению, у меня нет своего видео фонтана в Бурдж Халифе, но можно посмотреть вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=hY3l2JFQjuk&feature=related

Alex Dybenko комментирует...

Круто! А у нас видео есть :) но конечно, все равно оно не передает живого эффекта. Особенно когда неожиданно натыкаешься - а он бах, столб воды до небес!

Бовина Надюша комментирует...

Какие ребрышки-Это ребрищаааа))))))))
Поэтому американцы толстые такие,что у них калорийно все и большие порции??

praskovja комментирует...

Спасибо, Наталья. Перед ребрышками я тоже иногда не могу устоять. Было бы странно, если бы в Эмиратах сделали поменьше, там же, мне кажется, все самое-самое.

praskovja комментирует...

Да, Надюша, я думаю именно поэтому. Реально очень большие порции, много картошки на гарнир, много жирных соусов и дико калорийные даже по виду тортики и кейки. Ещё забыла про гигантские стаканы кофе с молоком.

RossoCarota комментирует...

Alex, нам видео за ненадобностью, фонтан в нескольких минутах езды. Чего его снимать, когда можно вживую посмотреть? За нас это делают туристы и выкладывают на youtube.
Инна, это точно - арабы любят все самое-самое. Книгу рекодров Гиннеса пора переименовывать в Книгу рекордов Заедов и Мактумов. :)Иногда это "самое-самое" доходит до абсурда.
P.s. Ничего, что я сразу всем тут отписалась?

praskovja комментирует...

Ничего.
А Заед и Мактум - это самые популярные имена? Или ваши главные "олигархи"? Я просто никогда не была и чуть-чуть не в теме про Эмираты.

Андриевская Светлана комментирует...

нет, ну иногда можно себе позволить такую порцию вкуснятины:)))Честно говоря не заметила, что американцы толстые.Во всяком случае в Лос Анджелесе они все помешаны на здоровом питании и йоге...А фонтаны всегда радуют, особенно танцующие(не понимаю, почему они их поющими называют:))

praskovja комментирует...

Зависит от штата, по-моему. Где и что принято есть. Тебе как туристу иногда просто не из чего выбрать. В Сиэтле все какие-то интеллектуально-стройные. В Нью-Йорке большой выбор всякой еды и люди разные - и толстые и тонкие. А на внутренних рейсах мы встречали огромное количество полных людей. Иногда я не понимала, как они влезут в ОДНО пассажирское кресло. Его в самолет-то на тележке везут и куда-то специально перегружают.

RossoCarota комментирует...

Заед и Мактум наши "олигархи", если их можно обозвать таким словом.
Шейх Калифа бен Заед Аль Нахайян - президент Эмиратов и правитель Абу Даби, одни из самых богатых людей в мире (по информации Форбс). В его честь названо самое высокое в мире здание - Бурдж Халифа (там поющие фонтаны), по которому Том Круз "ползал" в последней Миссии невыполнимой.
А Муххамед бен Рашид Аль Мактум - премьер министр Эмиратов и правитель Дубая. Тоже не из бедных. :)

RossoCarota комментирует...

P.S. Девочки, не спорьте! Реально большие порции у арабов. Там "входит" много не только в родителей. но и в детишек тоже. Тазик риса на одно рыло. А к нему впридачу еще много всякого мяса и прочей снеди.

praskovja комментирует...

Как раз на днях смотрели на лазающего Тома Круза - а такие внезапные песчаные бури реально бывают? И прям все сразу прячутся? Или опять киношники все наврали.
Большие порции - это беда. Быстрое привыкание, если не привык оставлять еду в тарелке

Alex Dybenko комментирует...

"оставлять еду в тарелке" - совсем не обязательно, практичные америкосы берут домой, догги бэг, вспомни наших приятелей в Бостоне :)

RossoCarota комментирует...

Киношники приврали и беду накликали. Вот прямо таких, как в кино не бывает. Вернее не было. А на днях случилось. Песок пришел сплошной стеной в считаные минуты, видимость на дороге была 5 метров. Опять наколотили кучу машин на дорогах, как это бывает у нас в сезон туманов. Потом неделю песок висел в воздухе.
А Том Круз при такой видимости бегал по Дубаю со скоростью 120 км/час :), судя по тому, как он через секунду оказывался в другом районе города. Во как! Волшебная сила кино. :)

RossoCarota комментирует...

"Непрактичные" арабы и тут переплюнули практичных америкосов - здесь нет доги-бэг, потому что здесь есть специальная одноразовая посуда, чтобы забрать "на дорожку" (take a way)все, что ты не доел. И это нормально. И это не стыдно. И это в порядке вещей.
У каждой страны свои традиции, свои чудачества...
Ой, чувствую, надо открывать у себя в блоге тему Эмиратов.

praskovja комментирует...

Конечно надо! Мы же ничего про вас не знаем, а нам очень интересно, как там в песках живется.
А с кино правда смешно бывает. Особенно, когда иностранцы Москву показывают - герой входит в здание на площади, а ты знаешь, что это здание и эта площадь даже рядом не стояли.

RossoCarota комментирует...

Договорились! Будем писать о том, как живется в песках.

praskovja комментирует...

Ура! Но, чур, с фотографиями.

RossoCarota комментирует...

За фотографиями к Катрин, она у нас фотограф. А у меня руки под ругое заточены :)
P.s. Извините, что ввела в заблуждение - вроде всегда стараюсь подписываться под комментами, что это я, а тут забыла.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения