понедельник, 3 мая 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 17.

 

DSC03758

Вспомнив, что сегодня пятница, я решила купить и бутылку итальянского вина. Чтобы, так сказать, отметить завершение первой недели в Милане. Она была нелегкой. Имею право!

Для моего «пира желудка» были куплены также сыр Горгонзола (Gorgonzola dolce), Пармская ветчина (Prosciutto di Parma) и хлеб Чиабатта (Ciabatta). Мы же в Италии, надо есть местные продукты! Точнее, не - «надо», а – «можно». Можно кушать и получать удовольствие. Ветчина была нарезана тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Буквально сто граммов – но много ломтиков. А не так, как однажды в магазине в Москве, в хорошем магазине, мне неумелая тетенька «бухнула» на весы эти же сто грамм в виде двух толстых ломтей. Я брать отказалась, честно скажу.

Горгонзола имела правильную, практически «стекающую» на вощеную бумагу сливочную серединку. А Чиабатта – хрустящую корочку и нежный мякиш. Ух!

Мила выбрала то, что ей казалось вкусным. Она не понимала моих «причитаний», например, по поводу вкусности «сопливой» Горгонзолы. А я не могла разделить ее радость по поводу каких-то колбасок, брр. Уже вернувшись в Москву, я узнала, что кофе эспрессо, который я всегда пила, Мила смешно называла «плевком». Она не понимала, как можно пить такое маленькое количество крепкого кофе. А я не понимаю, зачем хороший кофе разбавлять большим количеством воды или молока. Хочешь кофе – так и пей кофе, хочешь воды – пей воду. Хотя, в Италии эспрессо подают действительно просто «на донышке».

На завтра у Милы был запланирован один кастинг, и сделать его она планировала с подружкой. Ура! Выходные!

Я вернулась к себе.

Разложив вкусности и пытаясь откупорить бутылку вина, я поняла, что не умею это делать. Мне впервые приходилось делать это самой самым простым штопором. Дома у нас он с такими крылышками, нажимая на которые вытащить пробку очень просто. Тем более, что делает это, как правило, муж. А тут, что хочешь, то и делай. Не могу открыть и все! Решила попросить Марину, она была дома. Может она была более опытная в этом деле, более умелая. Совместными усилиями нам это удалось. И я предложила Марине разделить со мной мою трапезу, так сказать.

Марина оказалась очень интересным человеком. Ее родители были выходцами из Польши, переехавшими в Южную Африку. Марина родилась уже там. Ей было 26 лет. Никогда бы не дала ей эти годы! Она так молодо выглядела. Модельным бизнесом она занималась ради того, чтобы иметь возможность путешествовать. А на следующей неделе, оказывается, она собиралась выйти замуж! Ее жених был программистом и работал в Сингапуре. Так они и встречались: то он к ней прилетал, то она к нему. А свадьба была запланирована на следующие выходные на одном из красивейших озер недалеко от Милана.

Марине очень понравились сыр и ветчина, и вино, и хлеб. Она, оказывается, часто бывая в Италии, продолжала покупать знакомые ей продукты, не пробуя итальянских производителей. Так странно. А спагетти она кушала с соусом Табаско! В Италии! Получилось, что я расширила ее кругозор, так сказать. Чему мы были очень рады, обе. Я ей посоветовала не бояться и пробовать, покупая по чуть-чуть. Раз уж она подолгу живет в Италии и может наслаждаться ее продуктами. Это же – такое удовольствие!

Продолжение следует…

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения