вторник, 8 мая 2012 г.

Чайная коробка. Ещё одна.

DSC09630

По заказу мужа сделала ещё одну такую коробку для чайных липтонов. Оказалось, что нам очень удобно пользоваться вертикально висящей коробочкой.

Хорошо, что четверть салфетки как раз располагается на всей крышке. Понадобилась только небольшая подрисовка по краям.

Деревянная заготовка, белая акриловая краска в качестве грунта. На крышку потом салфетку на ПВА. Подрисовка по краям и немного по черному фону для совпадения с цветом боковинок.

На боковинках после белого акрила прошлась свечкой. Потом черный акрил. Продрать.  Черный имеет ООчень много оттенков, как оказалось. Пришлось чуть-чуть повозиться “мокрой тряпкой” и “сухой кистью” для нужного черно-серого. Внутри просто лессировка бежевым.

И неожиданно много слоев лака с промежуточным ошкуриванием.

DSC09640

Да, ещё забыла. Этот белый тонкий кантик вокруг. Очень часто у этой заготовки это место бывает не очень ровным и качественным. Пришлось грунтовать и заделывать мелкие сколы. Потом по грунтовке прошлась одноразовым ножиком для “бороздок”. Так и окрасила потом.

DSC09643

10 комментариев:

Марина Байрак комментирует...

Чудесная чайная коробка получилась!

praskovja комментирует...

Спасибо большое. А то муж говорит, что сделала ему какую-то старую коробку. Вот, сижу переживаю.

Марина Байрак комментирует...

Не переживайте! Она у Вас как раз такая как надо! Как сейчас в моде и как сейчас делают все декупажницы ;)

praskovja комментирует...

Ну тогда ладно. Это, оказывается, просто муж не в курсе "декупажных тенденций".

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Замечательная коробка!
Как мы выяснили, совсем недавно, все мужья не в курсе декупажных традиций - они всегда не понимают, "зачем было так убивать новую вещь до состояния старой?".

praskovja комментирует...

Спасибо. Это точно!

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Коробка - прекрасна! А как она функционирует? Правильно ли я поняла, что лицевая доска поднимается вверх, а там.. пакетики стопочкой? А разделитель есть?

praskovja комментирует...

Да, именно так она и действует. У меня просто уже есть такая же (с гномиками)в тэге "коробочки". Тут я не стала просто подробно фоткать. Это коробка "купаж" от Чип-Арт. Идеальна для липтона.

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Спасибо, глянула и на вторую - красота!

praskovja комментирует...

Спасибо спасибо спасибо.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения