четверг, 20 мая 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 21.

DSC03786 

Я отправилась покупать билет в театр.

Я хотела попасть в театр Ла Скала.

Хотела просто потому, что не сходить было просто глупо. На тот момент я не могла себя назвать большим знатоком и, главное, любителем оперы. В оперный театр я всегда ходила на балет, он меня захватывает. А на опере я всегда слышала все посторонние звуки в зале. Как кто-то кашляет, как скрипит сцена под актерами. Что делается в оркестровой яме, опять же, если она видна с того места, где я сижу. Смешно бывает наблюдать за музыкантами. Для них же это просто работа. Вот она пришла на рабочее место (или он). Устроилась, разложила свои вещи. Вынула зеркальце, посмотрела на себя. Вытащила флейту, например, проверила и подготовила ее. Разложила салфеточки. Поговорила с соседом. Это перед спектаклем. А во время спектакля, если не все время играет, тоже можно, например, соседу семейные фотографии показать, посмеяться. Там, в яме, у музыкантов жизнь течет своим чередом.

Одним словом, действие на сцене и пение солистов во время оперного спектакля меня занимали меньше всего, должна признаться. Хотя ходила я, между прочим, в Большой театр. Но не вдохновила меня даже Елена Образцова. Уж извините. Хотя хорошие студийные записи оперных арий в исполнении известных певцов я люблю слушать. Звук хороший и оркестровая яма не отвлекает мой пытливый ум.

Я пошла в Центральную кассу театра на площади Duomo, в подземном переходе метро.

Оказалось, что в Ла Скала сезон начинается 7 декабря и заканчивается в ноябре. Я застала конец сезона. В течение месяца ты не можешь, как у нас, увидеть практически весь репертуар. Выбрать из нескольких балетов и опер. Здесь после выпуска спектакля в течение месяца играются пять-семь представлений. Потом – новая премьера. Обычно чередуются два спектакля – балет и опера.

У меня выбора не было вообще – балета не было.

Я могла попасть только на оперу Моцарта Idomeneo.

Я попросила недорогой билет, так как путеводитель «напугал» заоблачными ценами.

Мне посоветовали взять билет за 60 Евро на балкон второго этажа, но на первый ряд. Будет и видно и слышно. Я согласилась. За предварительную продажу взяли еще 6 Евро. Пойду в среду. Не зря везла туфли из Москвы!

А потом я нашла «мои» сапоги. Опять очень просто. Как говорится - «пошла за хлебом».

DSC03963

Я приноровилась ездить вечером домой на трамвае. Очень мне понравились миланские зеленые трамваи. Один из них ехал с площади Duomo практически до нужного мне места. Ехал долго, но по интересным улицам. Если я не торопилась, садилась на него. А прямо перед трамвайной остановкой был магазин, где я покупала свежий хлеб на утро. В общем, тридцать три удовольствия. А тут трамвай ушел прямо у меня из-под носа. Купив хлеба, зашла в соседний обувной магазин. Стала смотреть. «Итальянские сапоги» выглядят все почти одинаково. Те, что еще похожи на сапоги для верховой езды, я имею в виду. Но вы попробуйте в них засунуть ногу! Вот тут вы и почувствуете разницу. Я еще в предыдущие свои приезды в Италию с сожалением поняла, что мне совершенно не подходит обувь, продающаяся в многочисленных частных обувных лавочках. Хотя именно там и «сметают» сапоги многочисленные англо-говорящие туристы. Просто пачками. Я же не могу даже всунуть в них ногу. Очень было жаль. Такая же история была и вчера в магазине, когда я гуляла по огромному торговому центру. Мне не подошла ни одна пара сапог!

Продавщица предложила мне померить пару, видя, что мне понравилось. Я скептически согласилась. Хотя была уверена, что опять не влезу. Но она уверила меня, что это – очень хорошая обувная фабрика, и я буду довольна на самом деле. И что вы думаете! Они были мне просто как близкие родственники! Таким вот образом, за пять минут до закрытия магазина я обрела свое «обувное счастье». Они не натерли мне ни разу и нигде. Ищите! Где-то всегда есть «ваши» сапоги, «ваше» пальто, «ваш» человек. Не ленитесь, ищите! И в один прекрасный день вы обязательно встретитесь!

Продолжение следует…

4 комментариев:

Andy комментирует...

Сапоги и опера - это замечательно. НО!
Тема Милы не раскрыта.

praskovja комментирует...

Ну, блин, Andy, ты просто - учитель по литературе, проверяющий сочинение: тема Милы не раскрыта. Вам же написали в прошлом отрывке, что она поехала за билетами. А завтра вообще улетит на весь день в Бари. Что, ставить табличку вместо поста- "ушла на базу"? Нет уж, терпите тогда тему "praskovja в Милане".

Andy комментирует...

Дык. Никто же не мешает тебе сделать главу о praskovja. ;-)
Пикселя б моего тогда не было в комментах.

My Pink Shawl комментирует...

I wish you would have some in English, so I could read and know more about your country!

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения