понедельник, 25 июля 2016 г.

Мороженое home-made. Семифредо с торроне.

Куда я иду, когда мне что-то нужно вкусное поискать…правильно – к белонике. После приготовления из белков воздушного пирога с вишней осталось много желтков. А много желтков нужно для мороженого. Кстати, воздушный пирог с вишней готовила без глютена, заменив простую муку рисовой и кокосовой. Отлично получилось! Коплю себе рецепты безглютенового сладкого. Фаворитов пока два – черемуховый торт (намбер ван) и блинчики из муки кедровых орехов с творогом)) Надо выложить рецепты с фото, но съедается это так быстро, что просто не до фото пока, надо сделать над собой усилие в следующий раз. Так вот, про мороженое. Это лакомство тоже, кстати, убирается из рациона при переходе на безглютеновое питание, так как в промышленном много составляющих, которые могут содержать глютен, оказывается. Вычитала я это на каком-то форуме и расстроилась немного – мороженое иногда я люблю. Искала я применение желткам, порылась у белоники и нашла семифредо с торроне.

Рецепт тут не даю – у белоники все понятно написано. Я не делала шоколадный соус. И так сладко, на мой взгляд, во-первых. И я очень люблю мороженое с карамелью само по себе, во-вторых. Семифредо не требует мороженицы, можно не перемешивать в процессе застывания. Торроне очень похоже на грильяж. Порубленный мелко для добавления в само мороженое – это просто на вкус внутренность конфетки грильяж в шоколаде)) На фото видны пластинки торроне, оставшиеся от рецепта, очень вкусны сами по себе, естественно. В рецепте говорится, что получится больше, чем требуется, так и есть.

Сладенько и жирненько, конечно. Много сливок, сэр, а как же. Провозилась часа два – и тут автор не обманывает)) Миндаль после кипятка чистится мгновенно!

Получается много. Едим экономно. А глютена я туда не добавляла)))

1 комментариев:

Надежда Бовина комментирует...

К мороженому равнодушна , а, вот фотографии - чудо! Аппетитно и солнышко подсвечивает замечательно.
Привет)

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения