среда, 23 июня 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 26.

DSC03958

Надо было сделать оставшиеся три и еще один в семь вечера. Клиент ждал именно Милу.

«Не понимаю, почему я должна бегать по кастингам? Все равно чаще всего ждут именно меня. Пусть они сами ко мне приходят! Нет, правда! Я даже готова прямо с утра сидеть на каблуках и в макияже!»

К вопросу об «ураганной эволюции» этого поколения. Это было сказано, напомню, на десятый день нашего пребывания в Милане! На десятый! Десять дней от первых слез до вывода о собственной значимости. Снимаю шляпу!

Сразу после этого кастинга надо было успеть еще забежать в магазин, чтобы купить Миле косметику. У нее ничего не было – ни тонального крема, ни пудры, ни румян. А ей надо было иногда приходить на кастинги все-таки в легком макияже. А завтра утром она опять уезжала на работу в другой город. Мы отправились в корнер MAC в универмаге (нет ничего лучше MAC, по словам Милы, но ей виднее). Удобно то, что там тебе могут сделать прямо на месте «пробную выкраску» (как у маляров) на твоем лице. Сразу видно, что подходит тебе, а что нет. Тетенька-визажист все восхищалась Милиным лицом и кожей. Я сказала, что Мила – модель. «Ну, понятно!» - ответила тетенька. На ее кожу все ложилось изумительно. Надо было только правильно подобрать оттенок.

Хорошо, что у меня хватило ума спросить, есть ли у Милы деньги. Она так убедительно выбирала и то и это, что я была уверена, что у нее есть деньги на покупку: Саша выдавал ей периодически часть заработанных денег, вопреки правилам, между прочим. Оказалось, что нет. У нее осталось что-то, но этого не хватало. Прекрасно!

Удивительный характер и подход. При абсолютном неумении планировать расходы совершенная уверенность в том, что раз ей нужно что-то, кто-то должен это обеспечить. От выданных на первое время Милиными родителями денег у меня оставалось 50 Евро. Мила все время «вылезала» из своего бюджета. И совершенно не умела и не хотела экономить. И учиться не хотела. В общем, я сказала, что могу дать ей только эти оставшиеся 50 Евро. Хотя я не была уверена, что их разумно тратить на косметику. И рассчитывать ей придется только на свои заработки. Хорошо, сказала она, сейчас мне нужна косметика. Воля ваша! Что-то из уже выбранного пришлось отложить. Но необходимое купили на последние деньги.

Завтра утром, как я уже сказала, Мила уезжала на работу в другой город. Уезжала на поезде. И попросила ее проводить. До этого она летала самолетом, и ее в аэропорт привезло такси, а обратно она летела с кем-то из группы, и опять ее привезли в нужное место. На поезде она еще не ездила и немного волновалась. Мы договорились, что она мне перезвонит, и мы договоримся, во сколько встретимся. А сейчас ей надо было заехать в агентство за билетами и инструкциями. Мы расстались.

Дома меня ждала Марина с тортом и французским шампанским. Это был сюрприз, ее ответ на мое итальянское угощение. Завтра к ней прилетал жених, и они оправлялись на озеро. На субботу у них была назначена свадьба. А потом они уезжали на две недели в свадебное путешествие. А я на следующей неделе уже улетала в Рим. Это был наш с ней последний вечер.

Должна сказать, что у нас с Мариной сложились хорошие отношения. Мы часто беседовали с ней на разные темы, хоть мне и не хватало английских слов, порой. Она изменила мое представление о моделях. Что греха таить, есть ведь стереотип, что все модели глупые и легкомысленные. Есть и такие. Но совершенно точно есть и другие, такие, как Марина. У нее из двух чемоданов один был заполнен книгами. Она все время читала. И разговаривать с ней было очень интересно.

Вот и в этот раз, нам очень хорошо болталось под тортик с шампанским. И про гороскопы, и про приметы, и про религию. И про агентство. Периодически я набирала Миле. Было удивительно, но она была не дома. Саша повез ее на какой-то кастинг. Это в десять-то вечера. Я начала волноваться. Марина тоже подтвердила, что никаких кастингов в это время быть не может. Успокаивало немного то, что Мила была все-таки с Сашей. Если это могло успокаивать. Все-таки он - ее букер, а не просто прохожий. На мой вопрос, что они делают, Мила ответила, что она просто сидит и хочет спать, а Саша с фотографом (его она тоже знала) рассматривают фотографии на компьютере. Просто блеск! А завтра вставать рано.

Вообще, у меня все чаще бывает так, что когда встречаешь нового человека, он оказывается похожим на кого-то, кого ты уже знаешь или знал когда-то. Не буду врать, не с каждым новым человеком так. Но бывает довольно часто. Вот и с Сашей у меня через пару дней было стойкое ощущение, что «я все это уже где-то видела». Внешнего сходства не было вообще, но поступки, манера поведения, манера говорить были просто «калькой» с человека, мне хорошо знакомого. До смешного. Я иногда просто уже знала, что и как он будет делать.

Разговаривая об этом с Мариной, я сказала, что просто могу дать голову на отсечение, что у Саши день рождения в первых числах апреля. Просто не может быть иначе. Но как выяснить? Она мне пообещала это выяснить, когда вернется, и написать.

В конце концов, где-то около двенадцати часов Мила позвонила и сказала, что она уже дома. Поезд отправлялся в семь утра. Мы договорились встретиться в шесть в метро на ее станции на перроне.

Продолжение следует…

5 комментариев:

Andy комментирует...

Эх...
Подозреваю что уехала на дачу и не взяла с собой инет. А зря, есть уже недорогие варианты (в пределах рубля за метр).
Томлюсь месяц в ожидании продолжения "мемуаров".

Alex Dybenko комментирует...

Интернет давно провели :))
писательница уехала еще дальше, за новыми впечатлениями, набирает потихоньку...

Andy комментирует...

Да уж...
3 месяца прошло, Милы снова потянулись в Милан, а продолжения так и нет. Видимо и не будет. Обидно!

Бовина Надюша комментирует...

Инна,это все? 26 частей? а окончание где? Прочитала все залпом!
"Ильф и Петров"-Пушкин-Василий Песков-отдыхают)))))Молодец!Люблю твои творения!! Ждем окончания! Уже два года прошло,что с Милой?

praskovja комментирует...

Спасибо, Надюша. Продолжение(второй год)есть в разделе "Милан". Немного и без деления на части. Сейчас Мила (Соня - в реальности)в Китае работает моделью.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения