вторник, 22 февраля 2011 г.

Берген-на-Зоме. Bergen op Zoom. Нидерланды.

DSC00313DSC00346

DSC00331DSC00344

DSC00380DSC00377

В этом городе мы жили у друзей. Это - в Нидерландах. Но, так как, Европа сейчас единая, границы значения не имеют. То есть, являются вещью условной. Что очень способствует полной путанице вообще и в моей голове в частности. Перед поездкой я никак не могла понять, куда все-таки мы едем – в Бельгию или в Нидерланды. И что будем более подробно смотреть – то или другое. Я люблю определенность. Летели мы парадоксально дешевым  и крайне неудобным рейсом в Брюссель (Бельгия)  через Амстердам (Нидерланды). А конечным пунктом был-таки Берген-на Зоме (Нидерланды). Сотрудники, ставящие штампик в паспорт в Амстердамском аэропорту, очень удивились нашему маршруту – самолетом в Нидерланды (Амстердам), потом другим самолетом в Бельгию (Брюссель), чтобы потом поездом назад в Нидерланды (Берген-на-Зоме). Но, что поделаешь, если нидерландский Берген-на-Зоме ближе к бельгийскому Брюсселю, а в последний дешевле лететь через, опять же, нидерландский Амстердам. А подробно смотреть мы собирались близкие к нидерландскому Бергену-на-Зоме бельгийские Брюгге, Антверпен и Брюссель. Ну вот как-то так. Так мы и ездили оттуда туда и обратно. Родной МТС заколебался меня приветствовать по два раза в день, то в Бельгии, то в Нидерландах. “Добро пожаловать в Бельгию!” “Добро пожаловать в Нидерланды!” Чтоб он провалился. Сам с собой так все деньги и проговорил.

Фотографии хорошо отражают прекрасную и горячо любимую самими голландцами серую и промозглую голландскую погоду. Как прекрасно в такую погоду пойти погулять на берег моря! Главное, следить, чтобы порывы голландского северного ветра не сдули тебя в ледяное северное голландское море. Особо горячие голландские парни и девушки любят сами погружать свои горячие тела в прохладные воды. Мне, выбирающей без сомнения диван из предложенных на выбор адреналина в ледяной воде и книгой на диване (гипотетический выбор), очень сложно понять их очевидно читавшуюся на лицах радость. Учитывая, что у меня чуть не отвалился заиндевевший палец на правой руке, нажимающий на кнопку фотоаппарата, за те минут пять, на которые я отважилась вылезти из машины, чтобы их запечатлеть.

DSC00363DSC00373

DSC00383DSC00370

DSC00379DSC00375

DSC00362 DSC00381

3 комментариев:

Анонимный комментирует...

Инна, я не поняла, почему надо ставить второй штампик, пересекая Бельгию\Нидерланды? когда мы с Димкой ездили в Финляндию\Швецию\Норвегию штамп ставили только на российско\финской границе...

praskovja комментирует...

А где написано про второй штампик? Штампик один. При первом пересечении границы с шенгеном. У нас это был аэропорт Амстердама, где мы делали пересадку на самолет в Брюссель(Бельгия). Но они же спрашивают, куда мы летим. Мы ответили - Берген-об-Зом(Нидерланды). А они - а зачем тогда вам в Брюссель(Бельгия)?

Анонимный комментирует...

воистину для них мы загадочная русская душа;-)))

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения