пятница, 18 февраля 2011 г.

Брюгге.

DSC00184 DSC00172

DSC00159 DSC00197

DSC00148 DSC00164

С погодой нам не повезло. Хотя, чего, собственно, удивляться, если мы отправились в Бельгию-Голландию в феврале. Спасибо, что еще не лил все время дождь. Это, как раз, и было бы нормально для этого времени года. Поэтому, делаем как я. Закрываем глаза на “серость” неба и фокусируемся на “сути” города. Даст бог, увидим все эти сказочные красоты и при солнечном свете. А не даст – мне, честно говоря, и так понравилось. Люблю я такого рода “старый город”. Где бы и при какой погоде он не находился! А как все-таки по-другому выглядят жители европейских городов. Они так просто живут. Живут по-другому и выглядят по-другому. Написала про людей, а внизу фото лошадей. Но вы же поняли, правда?

DSC00166 DSC00168

DSC00176 DSC00206

Домики-домики. Справа – фото ресторана “Золотой карп”. Это я его так себе перевела для запоминания. “Den Gouden Karpel” – в оригинале. Похоже ведь. Так, глядишь, полиглотом станешь. Так вот. Это его парадная сторона. А на “рыбную площадь” выходит его задник, так сказать, с кулинарией и магазинчиком. Туда мы и ввалились голодные. Там кулинария, магазинчик и пару столиков с высокими стульчиками. Решили взять супа. У них типа меню. С фото. На стене меню и фото. На фото – крем-суп оранжевого цвета. Ищу его в меню. Пытаюсь понять, как называется. Языка же не знаю. Не нахожу. В меню все супы типа рыбного. В конце концов, спрашиваю у продавца, как называется тот суп, что на картинке. Я к рыбному с подозрением еще относилась. Это было до того, как мы попробовали в Брюсселе тот прекрасный рыбный супчик. Продавец мне отвечает, что это – рыбный суп. Ага, сейчас. Оранжевый крем-суп – он рыбный разве бывает. Нет, говорю, тот, что на картинке, как называется, хочу такой. Он смотрит на меня странно. Это, говорит, просто картинка. А у нас – просто рыбный суп. Ну нормально?! А нафига вешать картинку крем-супа оранжевого цвета? Что нашлось типа. Ну повесили бы фото мороженого тогда уж. Мы-таки взяли “просто рыбный суп”, и он был наипрекрасен. Выйдя и обойдя здание, мы и увидели, что откушали практически в ресторане только без ресторанного антуража, с заднего входа. Теперь я знаю, что можно брать “просто рыбный суп” в рыбном ресторане и не мучаться с выбором. В стране, где много рыбы, разумеется…

DSC00226 DSC00230

DSC00229 DSC00228

2 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

я бы не сказал, что неповезло с погодой, только ветер немного доставал, а так - красота, не жарко!

Alex Dybenko комментирует...

Кстати, так видимо выглядел суп, который мы ели в Брюсселе, красненький

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения