понедельник, 4 апреля 2011 г.

Нью-Йорк. Little Italy.

DSC01269

DSC01283

DSC01267

Именно на этом перекрестке и начинается район Маленькой Италии. Некоторые его уголки и правда заставляют на минуту подумать, что ты – в Италии. Но, только на минуту. Это все – только иллюзия. Именно в Нью-Йорке я поняла, что мне в Америке не хватает какой-то истории, что ли. Наверное, в те далекие времена у определенной части европейцев были веские причины искать счастье за океаном. Но, приехав сюда, они все равно стали, не строить новую жизнь, а имитировать свою старую на новом месте. Я прошу прощения, но это мое личное мнение. И вот эта “вынужденность” как побудительный мотив очень чувствуется, на мой взгляд.

DSC01270

Внизу на фото видно, как “наступает” на Маленькую Италию Чайнатаун. И она становится все меньше и меньше.

DSC01273

DSC01274

Столики прямо на улице. Очень по-итальянски.

DSC01275

Это вот тоже такая “итальянская” картинка. Солнце, блондинки, “итальянец” в свитере, европейская машина. Только вместо Фольца должна быть Альфа Ромео, фо шуе.

DSC01280

DSC01284

2 комментариев:

http://trottola.livejournal.com комментирует...

Спасибо за фотографии. :)
Я, кажется, в Corriere della sera где-то месяц назад читала, что район Маленькой Италии становится все меньше и меньше: ее поглощает Чайнатаун. Жаль.

praskovja комментирует...

Ага, это действительно так. Там прямо видно, как "наступают" вывески на китайском. Little Italy и Chinatown - соседи.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения