Пирог со сгущенкой.
Этот рецепт я недавно нашла в своей старой тетрадке с рецептами. Такой мой собственный “ликбез молодой хозяйки” – котлеты, ленивые вареники, скумбрия с морковью и луком(вкуснятина, кстати, нереальная – где только теперь такая скумбрия), тортики. Я туда записывала рецепты в первые годы моей московской жизни – у кого что было интересненького семейного. Этот рецепт взят у бывшей свекрови сестры моего мужа. Она делала такой пирог (только квадратный). У меня он записан под названием “Брусничка”, так как там предполагается пропитка брусничным вареньем. Но брусника в моей жизни встречается редко, к сожалению. Следовательно, пропитываем тем, что есть. В частности – малиновым. У этого пирога какой-то своебразный вкус из-за главного составляющего злемента – сгущенки. Он получается сочным и “сгущеночным”. В общем, спустя практически сто лет снова прижился. Как всегда – ну очень просто!
Нам понадобится:
- 1 банка сгущенки (настоящей, из молока, а не из “растительных жиров”)
- 4 шт яиц
- 200 г слив.масла (растопить) (в рецепте указано “лучше маргарин”, но я его просто не люблю)
- 0.5 пачки разрыхлителя (1 ч ложка)
- 150 г муки
- варенье для пропитки (можно сироп от варенья)
Слегка взбить яйца, добавить масло, сгущенку. Перемешать. Просеять туда муку и разрыхлитель.
Форму смазать сл.маслом. Вылить туда тесто. 180 градусов – 20-25 минут.
Слегка остудить. Вынуть из формы.
Разрезать пополам. Сложить снова и полить, при желании, сверху тоже.
Ну вот и все!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий