Мексиканское миндальное печенье.
Почему оно мексиканское я не знаю – так было указано в книжке с ООгромным количеством рецептов печенья. Есть у меня такой многостраничный фолиант. Я по нему постепенно пеку. Хватит надолго, я полагаю. Рецепт простой как три копейки. Единственное, первую партию я честно сожгла. Ну нельзя полностью полагаться на рецепт, когда делаешь что-то в первый раз. Надо обязательно смотреть и не отходить далеко. Я же пришла уже “на запах”, хотя, отошла-то буквально “на минутку” . Написано – “180 градусов 20минут”. Ага, фиг. Этого как раз было достаточно для превращения первой партии просто в угли. В общем, 15-20 минут при 160, а то – горит. А так – хрустяще, орехово, хранится. Прелестное, одним словом. Из серии – “испек три варианта печенья, сложил в банку, наслаждаешься”!
Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 и 1/3 стакана сахарной пудры
- чуть-чуть соли
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- 1/2 стакана миндаля (измельчить)
- 1/2 пачки сливочного масла (теплое)
Просеять муку, сахарную пудру, соль. Добавить миндаль, ванильный сахар. Добавить сливочное масло и перетереть смесь руками. Потом сформировать шар.
Раскатать. Можно прямо на пекарской бумаге. Вырезать формочкой кружочки. Аккуратно переложить лопаточкой на противень с бумагой.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Не отходить. Сразу переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий